Абакан получил паспорт готовности к отопительному периоду

Дата публикации: 10 ноября 2020 года в 12:04.
Категория: Экономика.

На основании акта проверки готовности к отопительному периоду 2020 – 2021 годов городу Абакану выдан паспорт готовности. Акт составлен уполномоченной комиссией, образованной распоряжением Енисейского управления Ростехнадзора, паспорт подписан 10 ноября.

Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский подчеркнул: 

– Абакан многие годы стабильно и планово готовится к зимнему периоду. Паспорт подтверждает, что выполнены требования по готовности теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, потребителями тепловой энергии и требования по готовности для муниципальных образований. Готовы к зиме наши муниципальные предприятия – МУП «Абаканские электрические сети», МУП «Водоканал», хотя в этом году в пандемию подготовка велась в сложных условиях. Мы были вынуждены ограничивать контакты сотрудников, которые являются узкими профессионалами, и продолжаем это делать и сейчас. Нам нельзя ни в коем случае допустить, чтобы заболели и пострадали специалисты, которые отвечают за жизнеобеспечение города. При любых обстоятельствах в Абакане должны быть холодная и горячая вода, тепло, свет.  

Очень серьёзно подошли к ограничительным мерам и наши партнёры – Абаканский филиал Сибирской генерирующей компании, которые тоже внимательно и бережно относятся к здоровью своих сотрудников. Такой подход позволил сохранить в строю основные силы. Тепловиками выполнены все запланированные крупные ремонты, реконструкции, устранены основные дефекты сетей, которые были выявлены при гидравлических испытаниях. Завершён сложнейший перевод сетей села Подсинее на городскую котельную № 6. Фактический запас топлива на всех теплоисточниках муниципального образования соответствует утверждённым нормативам.  

Новости по теме

Комментарии — 1

Сергей 10 ноября 2020 года в 14:09
Молодец, Жуковский, он же все тянет! И Лемин на месте, память Генриховича не позорят!

Оставить комментарий