Школьники Хакасии в числе призеров интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Дата публикации: 13 ноября 2020 года в 12:22.
Категория: Общество.

Десятиклассники из Абакана Зарифа Аббасова и Эдуард Щербинин стали призерами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко. Проект реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК».

Всего заявки на участие в интернет-олимпиаде подали почти 2500 учащихся 8-10 классов, увлеченных изучением естественных и точных наук. Участниками онлайн-испытаний по математике, физике и химии стали старшеклассники из 30 различных регионов России, в т.ч. Республики Хакасия. 

Зарифа Аббасова продемонстрировала один из лучших результатов в интернет-олимпиаде по химии и стала ее призером. К ней присоединился Эдуард Щербинин, ставший обладателем специальной награды за успехи в изучении физики.   

По словам исполнительного директора Фонда Андрея Мельниченко Александра Чередника, «участие в интернет-олимпиаде помогло ребятам проверить свои знания и получить опыт решения естественно-математических задач различной сложности. К сожалению, в этом году сложная эпидемиологическая ситуация не позволяет собрать победителей и призеров нашего онлайн-турнира в образовательном центре «Сириус» (г. Сочи), однако лучшие из лучших будут награждены грамотами и призами от Фонда Андрея Мельниченко». 

Справка: 

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах. 

В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла. 

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: 

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru 

Новости по теме

Оставить комментарий