В Новосибирске выкатился за пределы полосы самолет-гигант Ан-124

Дата публикации: 13 ноября 2020 года в 14:02.
Категория: Происшествия.

В Новосибирском аэропорту Толмачево аварийно приземлялся крупнейший в мире серийный транспортный самолет Ан-124 «Руслан» компании «Волга-Днепр». Огромное воздушное судно при посадке выкатилось за пределы пределы взлетно-посадочной полосы.

Как сообщили в Западно-Сибирского СУТ СК России инцидент произошел в пятницу, 13 ноября около 12 часов 08 минут местного времени (08.12 мск) из аэропорта Толмачёво по маршруту Новосибирск-Вена вылетел грузовой самолет АН-124 авиакомпании «Волга-Днепр». Но сразу после взлета, в 12 часов 10 минут борт осуществил аварийную посадку в аэропорту Толмачёво, причем при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.   

По предварительной информации, во время набора высоты произошло разрушение одного из левых двигателей самолёта, с повреждением фюзеляжа, что видно на фото.

На борту воздушного судна находились 14 членов экипажа.  

По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).  

На место происшествия выехала следственная группа, которая в настоящее время проводит осмотр места происшествия, в том числе воздушного судна и другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  

Новости по теме

Оставить комментарий