В Абакане мобильные группы будут работать и по ночам

Дата публикации: 17 ноября 2020 года в 10:58.
Категория: Общество.

Глава Абакана Алексей Лемин принял решение о том, что специально созданные мобильные группы с привлечением сотрудников полиции и специалистов городской администрации будут работать также в вечернее и ночное время. Четыре дополнительно созданные мобильные группы накануне проверили 84 объекта торговли и общественного питания.

По результатам проверок заместитель Главы Абакана Владимир Крафт отметил, что количество нарушений масочного режима покупателями и продавцами по сравнению с прошлой неделей значительно уменьшилось. Было составлено пять административных протоколов, протоколы составляются в случае, если человек не реагировал на замечания полиции. 

График работы следующий: часть проверок будет осуществляться в период с 13.00 до 17.00, часть – с 17.00 до 21.00. Также с привлечением сотрудников УМВД по городу Абакану будут проведены проверки объектов общественного питания в ночное время, после 23.00. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Абакану Андрей Петров подтвердил готовность сотрудников к ночным рейдам, а также сообщил, что с начала ноября было составлено 68 административных протоколов, в том числе – по заведениям общественного питания, которые нарушили запрет на работу после 23.00.

Первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский сообщил, что за истекшие пять дней с прошлого заседания штаба проведена заключительная дезинфекция на 237 объектах, из них 220 – многоквартирные жилые дома. 

Ежедневно в Городском управлении образования анализируют заболеваемость в городских образовательных учреждениях. На сегодня на утро закрыты по одной группе в трёх детских садах, количество заболевших детей новой коронавирусной инфекцией в детских садах – 13. В школах пять классов в пяти школах переведены на дистанционное обучение в связи со случаями заболевания COVID-19. Количество болеющих школьников – 107 человек. Доля детей, заболевших ОРВИ, и в детских садах, и в школах держится на одном уровне – 3-4%, сообщили в Информотделе Администрации Абакана.

Алексей Лемин подчеркнул, что пока показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекцией держатся на стабильно высоком уровне. По данным на 17.00 16 ноября 2020 года, охват тестирования на 100 тысяч населения составил 388. Из числа заболевших в регионе 467 человек находятся в стационарах, в тяжёлой и крайне тяжёлой степени находятся 185 человек, на ИВЛ – 11 человек. Число больных в стационарах уменьшилось, часть больных были отправлены на долечивание на амбулаторное лечение. На амбулаторном лечении находятся 1643 больных. 

Новости по теме

Оставить комментарий