В Хакасии обнаружили фантомы пяти ликвидированных предприятий

Дата публикации: 18 ноября 2020 года в 11:50.
Категория: Происшествия.

В Хакасии, в ходе мониторинга федеральных государственных информационных систем «Цербер» и «Меркурий», выявлено пять фантомных предприятий, которые согласно сведениям ФГИС, официально прекратили свою деятельность.

Системой «Меркурий» установлено, что в течение продолжительного времени в адреса уже не существующих предприятий поставщики продолжали направлять продукцию в сопровождении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). 

Всего для предприятий, не состоящих на учёте в налоговом органе, отправителями было оформлено 1,4 тыс. эВСД на широкий ассортимент товаров животного происхождения, в том числе мясную, молочную, рыбную продукцию, полуфабрикаты и др. 

В частности, поставщики продолжали направлять грузы на следующие ликвидированные предприятия:

ИП Цуканов А.Л. – мясную продукцию, морепродукты, корма для животных и др. по 899 эВСД (закрыто в 2019 г.);

ИП Воронцова В.Н. – мясную и молочную продукцию, корма для животных по 429 эВСД (закрыто в 2019 г.);

ИП Тушина Л.А. – мясную продукцию по 136 эВСД (закрыто в 2019 г.);

ИП Сулейманова Э.М. – мясную продукцию по 20 эВСД (закрыто в 2019 г.);

ИП Загорец Н.Н. – рыбную продукцию и полуфабрикаты по 8 эВСД (закрыто в 2020 г.).

Все вышеперечисленные производственные площадки исключены из реестра ФГИС «Цербер» с пометкой «фантом», а учетные записи хозяйствующих субъектов аннулированы в системе «ВетИС». 

Как сообщили в пресс-службе территориального Управления Россельхознадзора, с начала текущего года в результате проведённого мониторинга системы «Меркурий» было выявлено 45 фантомных производственных площадок, на 5 из которых осуществлялась имитация деятельности по производству продукции животноводства и кормов, и на 40 – по их хранению и реализации.

Новости по теме

Оставить комментарий