В Братске запущен цех крупнотоннажного производства фармацевтических субстанций

Дата публикации: 26 ноября 2020 года в 19:48.
Категория: Экономика.

Сегодня в Братске Иркутской области на заводе «БратскХимСинтез» группы компаний «Фармасинтез» состоялось открытие нового цеха крупнотоннажного производства активных фармацевтических субстанций.

«Наращивание возможностей национальной фарминдустрии <...> – это всегда имеет жизненно важное значение для страны, для наших граждан, и тем более сейчас», - сказал Президент России Владимир Путин, приветствуя участников церемонии в режиме видеоконференции.  

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, президент России отметил, что предприятие «Фармасинтез», которому принадлежит завод «БратскХимСинтез», вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств.

Предполагается, что комплекс по производству фармсубстанций в Братске станет крупнейшим в Сибирском федеральном округе, и будет выпускать более 60 наименований продукции – в том числе, это вещества для создания лекарств от коронавируса.

Открытие производства прошло при участии Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, президента группы «Фармасинтез» Викрама Сингха Пуния. 

Как отметил Денис Мантуров, запуск новых мощностей в Братске позволит увеличить объемы выпуска на этом предприятии в пять раз. А в целом по номенклатуре фармсубстанций, которые будет производить компания, отраслевые объемы сразу вырастут вдвое.

Продукция предприятия позволит отказаться от закупки на зарубежном рынке основных субстанций для выпуска лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, туберкулеза, ретровирусных инфекций, онкологических заболеваний. 

Развитие таких высокотехнологичных фармацевтических производств позволяет создавать новые рабочие места, увеличивает спрос на перспективные технологии и разработки российских исследовательских команд, укрепляет экспортные позиции России, формирует возможности для роста экономики регионов.   

Строительство завода по производству активных фармацевтических субстанций было начато в 2014 году, в 2016 году завершена первая очередь. После ввода в эксплуатацию нового цеха здесь будет выпускаться до 100 тонн продукции в год. Проект является частью реализации государственной программы импортозамещения. 

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, на предприятии уже получили работу 150 человек, в течение года предполагается увеличить штат до 250 сотрудников.

 

Новости по теме

Оставить комментарий