Производителю бронежилетов и шлемов НПП «КлАСС» исполнилось 30 лет

Дата публикации: 28 ноября 2020 года в 14:22.
Категория: Экономика.

Разработчик и производитель средств индивидуальной бронезащиты для силовых ведомств Российской Федерации московское научно-производственное предприятие «КлАСС» 28 ноября празднует 30-летие со дня основания.

НПП «КлАСС» образовано в 1990 году и сегодня является лидером в области изготовления специальных средств, обеспечивающих личную и коллективную безопасность: бронежилеты и баллистические шлемы, противоосколочные очки и другие элементы защиты. Компания осуществляет весь цикл производства – от изготовления комплектующих элементов до сборки готового изделия.

 «Ежегодно столичное предприятие выпускает более 85 тысяч единиц продукции и обеспечивает защитой силовые структуры страны: Министерство обороны, ФСО, Министерство внутренних дел, Росгвардию и многие другие. Средства защиты компании составляют серьезную конкуренцию отечественным и западным образцам, а по отдельным видам не имеют аналогов в мире», сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По словам генерального директора компании Михаила Злыднева, за последние годы удалось существенно расширить и модернизировать производство.

«Если 30 лет назад в качестве основного материала бронепанели использовалась сталь, то сегодня на предприятии применяются различные виды гибридных композитов.  Инновационная разработка позволила не только снизить массу изделия на 40%, но и улучшить его с точки зрения биометрического дизайна и эргономики», - добавил он.

Новости по теме

Оставить комментарий