Слухи о закрытии железнодорожной поликлиники на станции Аскиз в Хакасии оказались ложью

Дата публикации: 3 декабря 2020 года в 11:35.
Категория: Общество.

В некоторых СМИ была опубликована информация о том, что действующая на станции Аскиз в Хакасии поликлиники «РЖД-Медицина», с начала 2021 года якобы будет закрыта по решению собственника — железной дороги. Но при проверке оказалось, что все это неправда и железнодорожная поликлиника свою работу продолжит.

Редакция «АИС» получила официальный комментарий от соответствующего подразделения ОАО «РЖД» - Красноярской дирекции здравоохранения. 

Начальник дирекции Виктория Родионова сообщила:

«Подразделение (филиал) поликлиники «РЖД-Медицина г.Абакан» на станции Аскиз закрывать не планируется. Лечебное учреждение «РЖД-Медицины» в Аскизе ведет медицинское обслуживание железнодорожников, а также местного населения по полису ОМС.

В 2021 году там продолжат работать терапевт, стоматолог, средний медперсонал (4 ставки).

В то же время, понимая ситуацию, сложившуюся в поселковом ФАПе, где всего два кабинета и врачи работают в стесненных условиях, Красноярская дирекция здравоохранения (осуществляющая управление сетью учреждений «РЖД-Медицина» в Красноярском крае и Хакасии) готова предоставить свободные площади своей поликлиники на станции Аскиз на условиях аренды, что положительно сказалось бы на качестве оказания медицинской помощи жителям поселка. Тем более, такой положительный опыт взаимодействия уже есть. Ранее в аренду Аскизской ЦРБ уже предоставлялось 5 кабинетов под размещение дневного стационара».

Начальник дирекции В.В. Родионова

Отметим, что ложные слухи о закрытии поликлиники РЖД на станции Аскиз распространяли СМИ, приближенные к правительству Хакасии. Это кажется странным только на первый взгляд. Не исключено, что власти республики, провалившие борьбу с эпидемией коронавируса, таким образом пытались свалить с больной головы на здоровую. Мол, больных не успевают принимать и лечить из-за того, что ОАО "РЖД" ни с того ни сего решило закрыть свое ведомственное учреждение. 

Видимо, такие слухи должны были как-то нивелировать убийственную оценку местным властям, которую дал сибирский полпред Президента Сергей Меняло, после того, как был вынужден лично выводить здравоохранение Хакассии из катастрофического положения.

Полпред прямо заявил, что Минздрав республики со своими задачами не справляется. И добавил: «В Хакасии нет Минздрава - есть только чиновники».  

Новости по теме

Оставить комментарий