В Хакасии злостную алиментщицу поймали на вокзале

Дата публикации: 11 декабря 2020 года в 09:37.
Категория: Общество.

Приставы-разыскники нашли алиментщицу с многотысячными родительскими обязательствами перед двумя несовершеннолетними детьми. Чтобы напомнить женщине о долге встречать её приставам пришлось прямо на перроне.

Своим сыну и дочери жительница Саяногорска задолжала более полумиллиона рублей. Нерадивая мать привлекалась приставами к административной, а затем и к уголовной ответственности. Однако наказания пробудили не совесть, а желание скрыться. 

Чтобы затеряться, должница уехала в Норильск, вышла там замуж, сменила фамилию. Однако, пожив некоторое время в северных условиях, алиментщица бросила нового супруга и вернулась в Хакасию. В городе металлургов она стала жить с новым гражданским мужем. Всё это время про собственных детей неплательщица даже не вспоминала.  

Все эти подробности установили судебные приставы-разыскники, которые искали местонахождение безответственной мамаши. Ими же и было подтверждено, что должница трудоустроилась и вновь покинула Саяногорск, отбыв на рабочую смену вахты.  

Чтобы напомнить алиментщице о законных обязанностях по содержанию несовершеннолетних, разыскник (по завершению вахтовой смены) встречал забывчивую мать в день прибытия в республику прямо на вокзале.  

Сейчас женщине предстоит встретиться со своим судебным приставом. А по месту её трудоустройства будут направлены необходимые документы об удержании части заработной платы на алиментные выплаты. 

Новости по теме

Оставить комментарий