Жители Хакасии просят в соцсетях, чтобы республику возглавил Олег Дерипаска

Дата публикации: 23 декабря 2020 года в 13:36.
Категория: Политика.

Олег ДерипаскаОлег Дерипаска

На этой неделе вышел в эфир фильм «Зажигать сердца» про Саяногорск, в котором рассказали, как за последние 25 лет преобразился этот город металлургов - стал современным и комфортным, хотя в 90-е здесь все было иначе: типовая застройка, бандитизм и разруха. Реакция зрителей на фильм оказалась эмоциональной, позитивной, но местами неожиданной.

В фильме, построенном на рассказах горожан, красной нитью проходит мысль о том, что динамичное развитие Саяногорска было прямо и непосредственно связано с историей компании РУСАЛ, а также ее создателем Олегом Дерипаской.

Словосочетание «градообразующее предприятие» в случае Саяногорска имеет самое прямое значение. Город уже на излете Советской эпохи строился вместе с алюминиевым заводом и был предназначен для обеспечения деятельности металлургического производства.

Но потом в нашей стране была масса печальных примеров, когда промышленные гиганты после распада СССР прекратили существование. А вместе с ними пошли прахом и города при них. 

Саяногорску в этом отношении повезло. Построенный в советское время завод не только не пропал, но преобразился к лучшему, прошел целый ряд технических модернизаций и теперь считается одним из самых современных и лучших в мире производств такого профиля.

Более того, в Саяногорске теперь не один, а два завода — второй был построен уже в новой России. А вместе с заводами рос и город.

Олег Дерипаска  в далеком 1994 году приехал в Саяногорск, возглавил алюминиевый завод и вместе с городом привел его через тернии - к нынешним звездам, САЗ стал частью одной из крупнейших в мире металлургических компаний.

Оказалось, что саяногорцы хорошо знают и помнят свою историю, любят город. Это видно из комментариев, которые они оставили в соцсетях после показа фильма.

Анастасия Переверзева:
«Да что уж говорить, без завода наш город бы довно уже развалился. Государственное финансирование города никчемное, а так хоть что то есть».

nadezhda.solnce:
«Самое главное-в Саяногорске чистый воздух! Нет выбросов газа и дыма ни от завода ни от отопления частных домов».

Татьяна Лебедева:
«Каждый названный и показанный объект волнует сердце, так как это мой родной город, мы действительно пережили сложнейшее время разрухи, перестрелок, 90-ые годы выживали, как могли. Наша семья была из большинства жителей Саяногорска, не работающих на СаАЗе, мама работала в детсаде, город разделен был на касты работников завода и простых работающих. Радует, что в настоящее время, мы можем наблюдать, как развивается, строится инфраструктура Саяногорска, благоустраиваются территории, появляются новые возможности в трудоустройстве. И слушая высказывания героев ролика, он получился отличный кстати, хочу предположить что Олег Владимирович станет нашим следующим президентом, лучшей кандидатуры на пост не нахожу в нашей стране!»

Ярослава Калугина: 
«Президент у нас и так замечательный. А вот хороший губернатор Хакасии нужен позарез. И вот тут, думаю, Олег Дерипаска справился бы лучше, чем кто-то другой. Обстановку в республике он хорошо знает. Привел к процветанию Саяногорск, приведет к успеху и Хакасию».

Настена Хаймина:
«Красивый город уютный! Ездим на реабилитацию с ребёнком с удовольствием это наш второй дом, уже все родное стало за эти годы»

Елена Красовицкая (Оськина):

«Жила в Саяногорске 8 лет и с особой теплотой вспоминаю эти годы! Там навсегда осталась часть моей души! Прекрасный городок, очень добрые люди! Пусть все будет хорошо у города и его жителей! Люблю тебя, Саяногорск!»

Martiushevaanastasiiaiurevna:
«Чудесный фильм о хорошем маленьком городе и хороших людях которые в нем живут. Спасибо.»

1055glm
«Спасибо, замечательный фильм !Люблю наш небольшой городок!  А уж какая у нас природа...» 

Новости по теме

Комментарии — 5

!!!!!!!! 23 декабря 2020 года в 14:21
Ему уж точно такая жопа не нужна. Разгребать за идиотами...
ОЛЬГА 23 декабря 2020 года в 16:51
точно он не дурак и понимает что тут наворочали коммуняки
Полина 24 декабря 2020 года в 09:46
Если уж Олег с бандюками справился, возродил завод и город, превратил все в конфетку, то с тем, что наворотили коммуняки, справится однозначно! Дерипаску в губернаторы!
Ксюша 25 декабря 2020 года в 22:11
Отличный вариант, главное чтоб не Коновалов
Валентина 28 декабря 2020 года в 02:54
Ну а что, у человека опыт уже вон какой, руководяший, не то что у Валентина

Оставить комментарий