РУСАЛ передал больницам Саяногорска очередную партию СИЗов

Дата публикации: 25 декабря 2020 года в 14:06.
Категория: Общество.

Антисептики, очки, бахилы, перчатки, халаты, медицинские шапочки, полипропиленовые костюмы и одноразовые комбинезоны. Большая партия таких важных и постоянно нужных средств защиты для медиков, поступила в Саяногорскую межрайонную больницу благодаря компании РУСАЛ.

Как рассказала главврач больницы Людмила Мартюшова, такие партии СИЗов РУСАЛ будет передавать врачам ежемесячно до апреля 2021 года на общую сумму 13,6 млн рублей.

— Также металлурги взяли на себя обязательство закупить для лечения больных с коронавирусом, медицинские препараты, на общую сумму 2 миллиона рублей и вот сегодня мы их получили. От лица всех врачей хочу еще раз поблагодарить РУСАЛ за огромный вклад в медицину. То, что делают металлурги, для помощи медработникам, и лечения пациентов — просто не оценимо, — отметила Людмила Мартюшова.

Большая партия средств индивидуальной защиты поступила от РУСАЛа и на станцию скорой помощи Саяногорска, на общую суму более 800 тыс. рублей: 12 000 пар перчаток, более 500 комбинезонов, 900 масок-респираторов, а также одноразовые медицинские маски. «Расход этих материалов у медиков скорой очень большой, — признается главврач станции Михаил Шабалин, — ведь они ежедневно в оперативном режиме работают с больными COVIDом. И такая помощь – как нельзя кстати». 

— Естественно, что еще одна большая необходимость — наличие спецавтотранспорта. В начале лета мы получили подарок от Олега Дерипаски. Это новый автомобиль скорой медицинской помощи. Современный. Очень необходимый нам автомобиль, который до сих пор у нас работает и выполняет свои функции. Потому что нам, приходилось и приходится совершать дальние поездки в Абакан, Черногорск, возили тяжелых больных, и этот автомобиль нам пригодился как нельзя лучше, в этих условиях, — рассказал Михаил Шабалин.

 

Также по инициативе Олега Дерипаски в Саяногорске построен современный медицинский центр для лечения внебольничной пневмонии. Такой подход к социальной деятельности он постоянно поддерживал, когда руководил компанией. И сейчас металлурги продолжают эти традиции. Забота о жителях – главный приоритет социальной деятельности РУСАЛа. Проявляется это почти во всех сферах жизнедеятельности Саяногорска, в том числе и в здравоохранении.

Руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков рассказал: «В этом году основную часть социальных инвестиций РУСАЛ направил на медицину. Компания профинансировала строительство современного медцентра, выделила средства на оборудование дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом в основном стационаре СМБ. Направила средства на оснащение Таштыпской районной больницы. В непростых условиях пандемии очень важно сохранить не только здоровье жителей Саяногорска, но и наших врачей». 

Также напомним, что по инициативе Олега Дерипаски саяногорские медики прошли обучение у нескольких ведущих профессоров и докторов наук московских клиник, для того, чтобы лечение пациентов от ковида проводилось на самом высоком уровне. И все эти усилия сибирского промышленника и РУСАЛа уже приносят свои плоды, ведь в Саяногорске снижается количество случаев заболевания, есть свободный коечный фонд, все необходимые СИЗы для медперсонала и лекарства для пациентов.

Источник новости: ТВ-8

 

Новости по теме

Оставить комментарий