Тысячи детей Хакасии получили новогодние подарки от РУСАЛа

Дата публикации: 29 декабря 2020 года в 13:48.
Категория: Общество.

На протяжении уже 20 лет компания РУСАЛ старается подарить новогоднее настроение всем, кто в этом особо нуждается. В этом году в канун праздника 4 тысячи наборов сладостей получат дети из Саяногорска и близлежащих сёл. А так же члены социальных общественных организаций.

Директор Саяногорского алюминиевого завода (САЗ)  по связям с общественностью и органами власти Евгений Молодняков рассказал: 

- Новый год, это самая волшебная пора для всех детей, и никто из них, не важно по каким обстоятельствам не может остаться без подарка. Поэтому компания РУСАЛ, ежегодно выступает в роли такого большого Деда Мороза, и дарит более 4 тысяч подарков ежегодно для детей, нуждающихся в особом внимании. В этом году подарки от компании РУСАЛ получат дети города Саяногорска, Новоенисейки, Новомихайловки, Новониколаевки, Очур, сельсовета Сабинка получит, так же получит общество инвалидов, общество слепых, и пансионат ветеранов. Уверен, что после получения подарка у каждого ребенка появится новогоднее настроение и будет еще более сильное желание верить в Деда Мороза. С наступающим Новым годом всех! 

Накануне наступления Новогодних праздников тысячи коробок с подарками отправились по адресам, где из с нетерпением ждали. На сегодня все учреждения, которым предназначались гостинцы уже их получили, и дети, уходя на каникулы не остались без сладостей, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.  

- Мы получаем подарки с 2014 года. Я всегда довольна, радуюсь, что про нас не забывают, что нам просто так можно сказать выдают подарочки. Новомихайловская школа в лице директора, коллектива и родителей и конечно же деток – мы благодарим компанию РУСАЛ за такой чудесный подарок, ежегодный. Спасибо большое. Всем здоровья! - говорит старшая вожатая Новомихайловской школы Елена Батырова.

Благодарит металлургов и директор Новоенисейской основной общеобразовательной школы Елена Шульковская:

- Подарки от РУСАЛа мы получаем, если мне не изменяет память уже на протяжении, наверное, 15 лет. Каждый год компания нам выделяет подарки, для наших детей. Поэтому мы им очень благодарны и хотим пожелать творческих успехов. Чтобы у них все было хорошо. И огромное им спасибо. Потому что для детей это большая радость. Не каждый родитель может позволить себе, потому что у нас есть семьи разного социального положения поэтому для детей вот эти подарки, они каждый год ждут и спрашивают: А нам РУСАЛ подарит в этом году подарки? - поэтому для них это очень большая радость.   

Поделилась своей радостью и глава Сабинского сельсовета Светлана Бугаева:  

- Вчера сообщили, что нам дают подарки от РУСАЛа. И я вот в буквальном смысле прыгала от счастья что вот впервые такое счастье выпало нам и нашим деткам получить подарки. Каждый год нам район выделяет, но небольшое количество и конечно этих подарков не хватает. Вообще хотелось бы всем детям подарить радость на Новый год, особенно в это сложное время сейчас в связи с пандемией. Я от всей души благодарю руководство РУСАЛа. Всех, кто причастен к этому творить добро. Нести радость. От всей души благодарю, от всего сердца и поздравляю с наступающим Новым годом.  

С особым трепетом встречали подарки от РУСАЛа ученики Новоенисейской школы. Всеобщего праздника из-за коронавирусных ограничений в школе не было, но педагоги решили его провести отдельно в каждом классе. Сказочные персонажи обошли всех детей вручая им яркие коробки с конфетами. 

Детям постарше – сладости вручили в школе. Но и дошколят Новоенисейки не забыли. Праздничные сюрпризы от РУСАЛА для маленьких – передали их родителям в поселковой администрации.    

Наталья Пирожкова, глава Новоенисейского сельсовета, Бейского района: 

- Конечно, в первую очередь, хотела бы поблагодарить основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаску, который заложил эту традицию - дарить детям подарки. Любой ребенок в этот праздник ждет чуда, и компания РУСАЛ это чудо нам дарит.  

На протяжении многих лет подарки к Новому году передают и саяногорским детям, которые воспитываются в многодетных семьях или находятся в трудной жизненной ситуации. Вот и сейчас родители в городском управлении соцподдержки уже получили сладости для своей ребятни. Подарков так много что в социальном учреждении пришлось даже выделить специальная комната для коробок.   

О подробностях рассказала Ирина Руденко, директор УПСН Саяногорска:

- Новогодние детские подарки, дети города Саяногорска получают ежегодно. Такую традицию ввел еще 20 лет назад основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. Благодаря этой доброй традиции наши ребятишки из малообеспеченных семей, несмотря на обеспеченность родителей, несмотря на любые другие трудности находят под своей елочкой ежегодно сладкие новогодние подарки. Дед мороз как мы знаем должен прийти к каждому ребенку и РУСАЛ в этом нам помогает. Больше тысячи ребятишек, ежегодно в течение вот уже 20 лет получают сладкие новогодние подарки. Мы помогаем им так скажем добраться до получателя, а в роли сказочного волшебника и Дед мороза выступает РУСАЛ. Такая многолетняя традиция, я считаю, очень благородная и очень вселяет надежды ребятишкам что праздник наступает, праздник будет и будет весело и вкусно. Спасибо за такую добрую многолетнюю акцию, которая позволяет верить в будущее, верить в чудо, верить в Новый год.  

А ранее все жители Саяногорска уже получили еще один большой подарок РУСАЛа. По сложившейся традиции компания построила ледовый городок и главную городскую елку, которая уже зажгла свои огни. 

А на днях город ждет еще один сюрприз от компании РУСАЛ и засияет он в парке имени Василия Стриго, дополняя световые фигуры установленные в прошлом году, но что это именно будет пока остается новогодним секретом. 

Новости по теме

Оставить комментарий