Пандемия Новый год не отменяет 

Дата публикации: 30 декабря 2020 года в 09:29.
Категория: Общество.

Более 1600 детей Хакасии получили новогодние подарки от разреза Майрыхский холдинга КОУЛСТАР. Несмотря на карантинные ограничения ежегодная благотворительная акция горняков состоялась в полном объеме.

Традиционно подарки от компании получают дети сотрудников предприятия. Для 860 ребятишек в этом году корпоративный Дед Мороз приготовил не только сладости - в яркой спортивной сумке есть еще веселая ледянка для зимних развлечений, плюшевый мишка, плед-подушка и целый килограмм шоколадных конфет для уютных праздничных вечеров. 

Майрыхский

Несколько лет подряд разрез Майрыхский дарит вкусные и нужные подарки и тем детям, чья повседневная жизнь далеко не сахар. Это ученики подшефных разрезу школ-интернатов в Бейском и Алтайском районах, а также дети-инвалиды.

Майрыхский

Более 400 таких ребятишек получили праздничные наборы, в которых помимо конфет необходимые детям теплые вязаные шапка и шарф, большие комплекты фломастеров, пеналы, косметика для ухода за кожей в зимнее время.  

Майрыхский

Заместитель главы Бейского района по социальным вопросам Екатерина Янгулова рассказала: 

«Мы уже не первый год сотрудничаем с Майрыхским разрезом и очень ценим их заботу о детях Бейского района. В первую очередь это дети с ограниченными возможностями здоровья. Для них предприятие готовит хорошие, дорогие подарки. Их получает каждый ребенок из этой категории, а еще учащиеся Бейской школы-интерната. В этом году ребятишек особенно порадовали шапки и шарфы. На следующий день после утренника все пришли в них в школу, красовались друг перед другом. Для воспитанников интерната это очень нужные вещи. Спасибо разрезу за заботу, за новогоднее волшебство!»  

Майрыхский

По совместному решению администраций Алтайского района и разреза в этом году подарки от горняков Майрыхского получили не только ученики Белоярской коррекционной школы-интерната и дети-инвалиды, но и воспитанники спортивной школы, которые завоевали призовые места на различных турнирах по мини-футболу, вольной борьбе, боксу и другим видам спорта.   

Майрыхский

Не остались без подарков и приходские дети, обучающиеся в Воскресной школе при Иоанно-Богословском храме в Черногорске. Второй год подряд по просьбе настоятеля храма разрез собирает ребятишкам сладкие рождественские мешочки.  

Майрыхский

Также подарки от депутатов Верховного совета Хакасии Виталия Ермолюка (директор ООО «Гортехмаш») и Юрия Шпигальских получили 167 детей Бейского района из многодетных семей, в которых 5 и более детей.  

Майрыхский

Заместитель директора разреза Майрыхский по социальным вопросам Надежда Фокина отметила: 

«Конечно, в прошлые годы поздравления проходили веселее. Дед Мороз Коулстар приезжал на ёлки в интернаты, дети встречали его представлениями и веселыми номерами. В ответ добрый гость раздавал подарки. Волонтерская бригада от разреза развозила подарки детям-инвалидам, принося в каждый дом ощущение праздника.   

Пандемия внесла свои коррективы в эту предновогоднюю традицию. В интернатах подарки детям раздали воспитатели, а в районах – представители администраций и органов соцзащиты. Но главное, что есть подарки, есть детские улыбки, а значит праздник состоялся. Несмотря ни на что», - подчеркнула Надежда Фокина. 

Майрыхский

Новости по теме

Оставить комментарий