Штыгашева наказать нельзя помиловать! Спор депутатов Хакасии с депутатами Калмыкии в прямом эфире

Дата публикации: 15 января 2021 года в 08:36.
Категория: Политика.

Депутаты Народного Хурала Калмыкии обратились к своим коллегам в Хакасии с требованием отправить в отставку и наказать спикера регионального парламента Владимира Штыгашева, за то что он записал всех калмыков в предатели и оправдал сталинскую депортацию калмыцкого народа. Депутаты Хакасии и Калмыкии вступили в спор в прямом эфире.

Депутаты Калмыкии считают, что в своем публичном заявлении 29 января 2020 года Владимир Штыгашев фактически записал всех калмыков в предатели и оправдал сталинскую депортацию калмыцкого народа в 1943-1944 годах. 

По мнению законодателей Калмыкии, подобное заявление Штыгашева несовместимо с занимаемой им должностью Председателя Верховного Совета Хакасии. Поэтому депутаты Народного Хурала предлагают своим коллегам из Хакасии рассмотреть вопрос о соответствии Штыгашева занимаемой им должности. Также депутаты Народного Хурала считают, что он должен понести соответствующее наказание и сложить с себя полномочия Председателя Верховного Совета Республики Хакасия. 

Данное Постановление было официально принято на состоявшейся 25 декабря сессии Народного Хурала Калмыкии и направлено к депутатам Верховного Совета Хакасии. 

На этой неделе в Абакан поступила заверенная копия этого Постановления, которую разослали всем депутатам Верховного Совета Республики Хакасия.

В четверг, 14 января прошла онлайн-дискуссия между депутатами Калмыкии и Хакасии о том, как следует оценивать поступок Штыгашева и следует ли за него наказать спикера парламента. 

Новости по теме

Комментарии — 2

Любопытная 15 января 2021 года в 12:32
Вместо того, чтобы что-то делать полезное для Калмыкии, полторы калеки делают вид. Сотрясают воздух, чтобы показать, что "работают"... Будут землю жрать, лишь бы остаться "в депутатах" До Штыгашеве им как до Луны пешком. Причём в позе "буква Гриша".
Любопытная 15 января 2021 года в 12:41
Вот вызывает интерес... кто платит за этот цЫрк??? Что на весах? ПатамуШта забисплатно калмыки не дураки кидать хворост в прошлогодишный костёр

Оставить комментарий