Военные сворачивают антиковидный мобильный госпиталь в Хакасии

Дата публикации: 25 января 2021 года в 15:08.
Категория: Общество.

В Хакасии завершил работу мобильный COVID-госпиталь, развёрнутый военными на базе реабилитационного центра в Черногорске. Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что задачи, для решения которых разворачивали госпиталь, уже выполнены.

Мобильный госпиталь проработал в Хакасии почти два месяца в нем вылечено более 400 человек, на лечение принимали пациентов из 12 муниципальных и районных больниц региона. 

«Личный состав мобильного госпиталя завершил выполнение задач по оказанию помощи местному населению и администрации республики в борьбе с CОVID-19», сообщили в понедельник, 25 января в пресс-службе ЦВО. 

Напомним, мобильный госпиталь Минобороны был направлен в Хакасии по распоряжению Президента России Владимира Путина в ответ на обращения жителей республики. 

Военнослужащие Центрального Военного Округа 15 ноября 2020 года прибыли в Хакасию из Кемеровской области, совершив 800-километровый марш, и развернули в Черногорске мобильный госпиталь для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

Госпиталь на сто койко-мест был за сутки развернут в на базе реабилитационного центра им. Лебедя в Черногорске и с 16 ноября военные медики начали прием и лечение пациентов в регионе.   

Всего в Хакасии работали около 200 военнослужащих, в том числе врачи и младшие медицинские специалисты.

В составе госпиталя имелись отделения анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое, а также лаборатория ПЦР-диагностики для выявления возбудителя коронавирусной инфекции.

Госпиталь оснащен самым современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственный вентиляции легких, рентгенографическими аппаратами, УЗИ, анализаторами крови и другим медицинским оснащением, необходимым для лечения самого широкого спектра патологий.

Новости по теме

Оставить комментарий