Практика использования артезианских скважин в Московской области

Дата публикации: 25 января 2021 года в 19:15.
Категория: Экономика.

Артезианские скважины нашли широкое применение не только в промышленном, но и частном секторе. Связано это с тем, что муниципальные системы водоснабжения зачастую неспособны удовлетворить потребности потребителей.

Проблема может заключаться в низком качестве воды, высокой стоимости подключения, завышенных тарифах по объему потребления или недостаточной стабильности работы. Учитывая, что автономный источник воды лишен перечисленных недостатков, складывающаяся на сегодняшний день ситуация в сфере потребления водных ресурсов вполне закономерна.

На сайте https://www.geolog.ru/ можно найти необходимую информацию по вопросам предоставления услуг компетентным подрядчиком. Ресурс представлен Научно-производственным объединением «Геоспецстрой», основной коллектив которого сформирован из отличившихся в учебе и практике выпускников Российского Государственного Геологоразведочного Университета. Нельзя не отметить, что организация использует в работе оборудования и материалы только от ведущих мировых производителей, со многими из которых сотрудничество ведется свыше 20 лет.

Эксплуатационные достоинства артезианских скважин

  • Забор воды осуществляется на глубине до 200 метров, что обеспечивает стабильное водоснабжение потребителей в любое время года.
  • Глубина залегания разрабатываемого водоносного слоя позволяет рассчитывать на первоклассное качество воды.
  • Срок эксплуатации корректно обустроенной скважины исчисляется десятилетиями, не подразумевая при этом сложного и затратного технического обслуживания.

Скважина «под ключ» как способ экономии времени

Бурение артезианских скважин в Московской области в обязательном порядке требует согласования с государственными надзорными органами. Нарушение этого условия влечет за собой серьезные последствия. Однако при заказе комплексных услуг водоснабжения, подрядчик может взять на себя решение всех организационных вопросов. В этом случае заказчику не придется тратить время на вопросы, в решение которых его личного участия не требуется.

Новости по теме

Оставить комментарий