Российская компания DDoS-Guard ответила на нападки американских СМИ

Дата публикации: 26 января 2021 года в 11:57.
Категория: Экономика.

Американские журналисты умеют вывернуть ситуацию в нужную им сторону и разнести новость по всему миру. Для них важна первая реакция читателей, а анализ фактов, мнение второй стороны – второстепенная и порой не нужная часть. Так случилось, к примеру, и с российской компанией DDoS-GUARD, которую СМИ в США обвинили во всех мыслимых и немыслимых преступлениях.

Напомним, что компания DDoS-GUARD попала под информационную атаку от СМИ США.

Так, в начале американские издания заявляли, что российская фирма якобы поддерживает сторонников уже бывшего президента Дональда Трампа, которые пытались захватить Капитолий.

Спустя несколько дней журналисты вновь обрушились с обвинениями в  том, что компания якобы предоставила свои услуги американской социальной сети Parler с 12 миллионами подписчиков.

Отметим, что популярная в США соцсеть Parler была заблокирована за поддержку Дональда Трампа.

Мы не американские журналисты, которые привыкли тиражировать непроверенную информацию. Но во всей этой истории становится очевидно, что идет явное давление политических сил США через подконтрольные СМИ на коммерческую компанию, которая предоставляет услуги, аналогов которым нет в мире.  

Сегодня ответить на нападки СМИ решили вы и сами собственники компании DDoS-GUARD, которые обеспокоены сложившейся ситуацией.

«Наша компания столкнулась с давлением со стороны американской прессы, которая пытается навязать нам различные теории заговора и маскировку услуги хостинга под услуги защиты клиента от DDoS-атак. Даже если бы мы оказывали услуги хостинга социальной сети Parler, зачем нам это скрывать и обманывать мировое сообщество?

Также на нас вешают предоставление всех данных наших клиентов российским госструктурам. Это совершенно не так. Во-первых, политика конфиденциальности не позволяет нам передавать данные клиентов. Во-вторых, мы не храним никакую информацию о клиенте помимо личных данных, которые клиент вносит при регистрации на нашем сайте. В том числе это могут быть неактуальные данные. Например, вымышленное имя или номер телефона», – говорится в сообщении DDoS-GUARD.

Также владельцы компании отметили, что ранее у них был контракт на оказание услуг министерству обороны РФ, но это такой же договор, как и с другими клиентами. Не более.

Бизнесмены отмечают, что они находятся вне политики.

«Компания DDoS-GUARD соблюдает законодательство стран, в которых предоставляет услуги клиентам и не поддерживает радикальные организации, экстремизм, терроризм и незаконную деятельность. Компания также не придерживается какого-либо политического движения. Единственная политика, которая близка DDoS-GUARD — политика сетевого нейтралитета», – отмечается в сообщении.

Трудно сказать, где спецслужбы США увидели очередной «русский след» в деятельности айтишников, но для американцев он явно есть и всегда будет.

Опрошенные эксперты Совета по внешней и оборонной политике, которые пожелали остаться анонимными, отмечают, что подобные действия США в отношении России и компаний – это следствие понимания, что Америка полностью утратила контроль над глобальной информационной сферой и подобные пустые и бездоказательные нападки СМИ показывают слабость западных спецслужб.

Также ряд экспертов издания добавили, что политики и аналитики США понимают и уже видят, что именно Россия в ближайшее время станет ведущей интернет-державой.

В качестве примера, собеседники издания отмечают роль России в Африке и на Ближнем Востоке, где еще пять лет назад США играла ключевую роль во всех аспектах, сегодня же наоборот – в эти страны зашла РФ и начала укрепляться как политически, так и информационно.

Российская компания DDoS-GUARD, офис которой расположен в Ростове-на-Дону, была основана в 2011 году Евгением Марченко и Дмитрием Сабитовым. Фирма предоставляет комплекс услуг для поддержания работы информационных систем. Некоторые функции компании уникальны и аналогов, которым нет. Этим и объясняется, что фирма предоставляет услуги различным фирмам во всем мире. В том числе и минобороны России, радио «Эхо Москвы», «Газпром-медиа радио», газете «Аргументы и факты» и другим предприятиям, нуждающимся в качественных услугах.

Источник: yugsn.ru.

Новости по теме

Оставить комментарий