Гидравлические системы. Как определить оборудование высшего качества?

Дата публикации: 26 января 2021 года в 13:43.
Категория: Экономика.

Гидравлическое оборудование использует жидкость под давлением для выполнения множества операций. В нем двигатель приводит в действие насос, который нагнетает гидравлическую жидкость. Она направляется по трубам к приводам машины, которые используют давление для выполнения конкретной задачи. Дальше жидкость проходит через фильтр обратно в насос, где снова находится под давлением.

Компоненты гидравлической системы: 

  • Двигатель - работает как преобразователь электрической энергии в механическую. Силовой агрегат действует как основной драйвер всех компонентов в этой цепи. Работа двигателя осуществляется вращением вала насоса. Обычно в гидравлическом оборудовании используется однофазный двигатель переменного тока ¼ ПК. 

  • Муфта - представляет собой круглый соединитель, производимый приводным двигателем и направляемый к насосу. В результате этого вращения насос работает (вращается). 

  • Гидравлический насос - приводится в действие электрическим двигателем. Он служит для преобразования механической энергии в гидравлическую путем вдавливания жидкости в систему. Это устройство для генерирования потока жидкости и для обеспечения необходимой мощности. 

  • Клапан - в гидравлической системе клапан функционирует как регулятор давления и потока жидкости, который достигает требуемых рабочих параметров. В зависимости от использования гидравлические клапаны делятся на три типа: предохранительный, регулирующий направление движения жидкости и клапан регулирования расхода.  

  • Рабочие цилиндры - являются основным компонентом, который служит для изменения и передачи мощности от давления жидкости, где рабочая среда будет толкать поршень. По конструкции цилиндры в гидросистемах делятся на два типа: одинарного и двойного действия. 

  • Манометр – обычно гидравлическая система оснащается устройством, которое может указывать на выходящее давление жидкости.  

  • Масляный фильтр – используется для фильтрации примесей из гидравлического масла. Фильтр помещается в бак на входе, который будет идти к насосу. С помощью фильтра эффективность гидравлического оборудования повышается, а срок службы увеличивается. 

Гидравлическая жидкость является одним из важных элементов гидравлического оборудования. Это материал, который поставляет энергию в гидравлическое оборудование и смазывает каждый компонент, а также тепловыделяющие среды, возникающие из-за повышенного давления, вибрации и звука. Хорошая гидравлическая жидкость должна обладать следующими свойствами: 

  • Достаточная вязкость, которая сохраняет свойства при изменении температуры. 

  • Хорошая устойчивость к окислению. 

  • Антикоррозийные свойства. 

  • Устойчивость к химическим средам. 

Трубы и уплотнения в гидравлической системе также имеют большое значение. Они должны быть способны выдерживать высокое давление, обеспечивая при этом некоторую гибкость. Многие специализированные системы циркуляции жидкости и уплотнения предназначены для гидравлического использования. 

На что обратить внимание при выборе гидравлического оборудования 

При выборе качественного гидравлического оборудования, будь то погружной насос для скважины, отбойный молоток или другой инструмент, первое, на что следует обратить внимание – репутация продавца. Сегодня конкуренция в данном сегменте рынка высока, поэтому надежные компании, занимающиеся продажей гидрооборудования, заботятся о своей бизнес-репутации. Перед совершением покупки почитайте отзывы о будущем партнере. Например, в Санкт-Петербурге продажей гидравлического оборудования занимается компания RUGIDRO, которая имеет репутацию надежного партнера и ответственного исполнителя.  

После выбора компании необходимо подумать над тем, какие именно гидравлические инструменты необходимо приобрести. В системе гидравлики их присутствует очень много, поэтому правильный подбор компонентов позволит облегчить установку, эксплуатацию и обслуживание гидрооборудования. Каждый компонент должен в точности подходить под конкретные эксплуатационные требования и выполнять строго определенные функции. 

Производство

Производитель гидравлического оборудования – еще один параметр, на который необходимо обращать внимание при выборе. Желательно покупать продукцию известных торговых марок, которые пользуются доверием потребителей, предоставляют гарантию и при необходимости проводят сервисное обслуживание. 

Если вам необходимо приобрести качественный гидравлический инструмент, и вы испытываете затруднения в выборе, обратитесь за помощью к специалистам. Сотрудники компании RUGIDRO ответят на все интересующие вас вопросы и помогут подобрать гидравлическое оборудование высокого качества, а также организуют доставку по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Новости по теме

Оставить комментарий