Плитка для кухонного фартука – чисто и красиво

Дата публикации: 25 декабря 2020 года в 19:50.
Категория: Общество.

Керамическая плитка долгое время считается интересным и простым в уходе сырьем, которое продолжает рассматриваться для оформления кухонь.

купить плитку в Калининграде

Ассортимент предложений стал намного больше, чем раньше, поэтому многие женщины, предпочитая купить плитку в Калининграде, часто спрашивают о том, как сделать правильный выбор.

Для начала нужно сказать, что чаще плитка рассматривается для создания фартука, располагающегося над рабочей поверхностью. В момент выбора следует ориентироваться на следующие моменты:

  1. глянцевые разновидности – выгодное решение, если нужно сделать пространство зрительно шире. При этом плитка неплохо поддается обработке, но на ней видны следы от жидкости и жира;
  2. плитка не должна быть рельефной. Принимая во внимание то, что поверхности этого помещения подвергаются загрязнениям, чистить гладкий кафель будет лучше. Мастера рекомендуют отказаться от изысканного отделочного сырья и приберечь его для других комнат;
  3. белый кафель – неплохое решение для фартука. Для оживления интерьера можно использовать мозаику, но в остальном оформление в светлой палитре станет идеальным способом;
  4. если планируется уделять меньше внимания уборке плитки, желательно выбрать модели бежевых либо светло-коричневых тонов. Здесь следы загрязнений и капли будут незаметны.

Главной трудностью, с которой сталкивается каждый из нас во время эксплуатации такого покрытия, считаются межплиточные швы. Они копят в себе грязь, что делает облицовку непривлекательной. Перед тем как класть на кухне плитку, важно купить хорошего качества затирку, стойкую к влиянию агрессивных сред. При этом она не должна благоприятствовать размножению грибка и плесени.

Нелишним обращать внимание на наличие защитного слоя, который сводит к минимуму разрушение кафеля в результате влияния активных химических составляющих. Такой подход позволит ускорить уборку, очищая поверхность специальными составами, эффективно подходящих к решению вопроса удаления грязи и жира. Создатели, предлагая подобные решения для кухни, маркируют их отметкой А либо АА. По вопросам, связанным с выбором кафеля, желательно проконсультироваться со специалистами.

Новости по теме

Оставить комментарий