В Сибирской электронной таможне за 2020 год продекларировано товаров на $12 млрд

Дата публикации: 2 февраля 2021 года в 13:53.
Категория: Экономика.

Всего за прошлый год Сибирской электронной таможней (СЭТ) выпущено свыше 132 тысяч деклараций на товары: более 77 тысяч на вывоз и 55 тысяч на ввоз товаров. Причем 22% экспортных и 19% импортных деклараций на товары выпущены в автоматическом режиме, без участия инспектора. 

Декларации на товары в СЭТ в 2020 году подали 3480 участников внешнеэкономической деятельности со всей России, 77% которых зарегистрированы в Сибири. 

Стоимость продекларированных товаров составила больше 12 млрд. долларов США, а их вес – почти 23 млн. тонн. 

Внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из 131 страны дальнего и ближнего зарубежья, в основном, из Китая, Турции, Бельгии и Германии. 

На экспорт в 2020 году в СЭТ преимущественно оформлялись алюминий, черные металлы, древесина и изделия из нее. На импорт – оборудование, механические устройства, аппаратура, электрические машины и их части, котлы, фармацевтика, продукты неорганической химии. 

По итогам этой работы СЭТ перечислено в федеральный бюджет почти 64 млрд. рублей таможенных пошлин и налогов. 

Начальник Сибирской электронной таможни Егор Вегнер отметил: 

«В 2020 году одним из основных наших достижений стало формирование работоспособного коллектива, эффективная работа которого позволила обеспечить  консолидацию объемов таможенного декларирования всех таможенных органов Сибири в СЭТ на уровне 99%. Таким образом, СЭТ стала единственной таможней в Сибирском федеральном округе, уполномоченной на осуществление большинства операций при таможенном декларировании товаров».  

СПРАВКА: 

Сибирская электронная таможня образована 15 августа 2019 года в г. Красноярске. Сибирский таможенный пост (центр электронного декларирования) открылся в ее структуре 17 сентября 2019 года. Это основное подразделение СЭТ, осуществляющее таможенное оформление. 

Новости по теме

Оставить комментарий