Приклеенная улыбка западоидов — откуда она взялась

Дата публикации: 14 февраля 2021 года в 11:04.
Категория: Общество.

Для того, чтобы понять причины патологической улыбчивости западных наций следует немного углубиться в психологию и историю. Начнем с психологии.

Работа центральной нервной системы человека, да и не только его, построена на взаимодействии универсальных пар, таких, к примеру, как сон и бодрствование. Чтобы был сон, системы мозга, ответственные за бодрствование, должны быть перевозбуждены и тем самым заторможены. Торможение — один из главных элементов работы центральной нервной системы. Всякое действие имеет то или иное невидимое антидействие — тормозную доминанту. Добродушие антагонистично агрессии, условно импульсы благодушного настроения «забивают» центры агрессии. Соответственно, ярость и раздражение напрочь «выключают» милость и сострадание. Благодушие и агрессивность работают «в паре».

В нашей психике существует также механизм рефлекторной имитации, к примеру, улыбаясь кому-​либо, мы автоматически провоцируем его на ответную улыбку. Это глубинный подсознательный рефлекс. Улыбка оппонента в свою очередь парализует, затормаживает у него агрессивные поведенческие реакции антагонистичные улыбке. Схематично получается, что улыбка одного бессознательно стимулирует благодушие другого и тормозит его агрессию. Этот феномен описан в монографии Б.Ф.Поршнева "О начале человеческой истории" в начале главы 5 "Имитация и интердикция".

Таким образом, при помощи улыбки можно отчасти защититься от насилия и агрессии, если, конечно, нет других более действенных способов самообороны.

С исторической точки зрения Западная Европа — место бесконечного многовекового беспредельного насилия. Междоусобные войны, инквизиция, пытки и казни, право первой ночи, огромное количество изобретенных предметов для мучений, все это описано в многочисленных томах исторических исследований. Насилие сильных над слабыми, властителей над подчиненными ничем и никем не ограничено.

Если в России крестьянин бывал несправедливо наказан, то всегда была возможность сбежать в ушкуйники, в Сибирь, на Дон. От куда, как известно, выдачи нет. Перед побегом обычно усадьба помещика поджигалась, а семья помещика надевалась на вилы. Перед барином никто не скалился. На барина смотрели серьезно, оценивающим взглядом. Беспредел затруднен по географическим причинам, от беспредела можно сбежать. С поганого острова никуда не деться, шериф догонит и прибьет.

Единственная защита от беспредела на Западе — улыбка. Хочешь жить — улыбайся до ушей, как бы глупо это не выглядело. В атмосфере беспредельного насилия у «улыбчивых» шансы выжить и оставить такое же «улыбчивое» потомство заметно увеличивались. За сотни лет и десятки поколений отрицательная селекция произвела на свет целые «улыбающиеся нации», по сути нации улыбающихся запуганных идиотов. Улыбчивость — крайняя степень запуганности и паралич активного сопротивления нации. При этом хозяева этих наций оставались серьезными лордами с тонкими поджатыми губами.

Со временем, элита, остававшаяся серьезной (им то рефлекс улыбчивости ни к чему) заметила этот феномен. Отбор персонала, исполнителей заметно упростился. Хочешь послушного запуганного биоробота - нанимай «улыбчивого».

Культ улыбчивости, навязывание вины за серьезность и неулыбчивость — мощный метод формирования безропотно послушного, управляемого населения. Бесконечные упреки со стороны Запада в адрес угрюмых и хмурых русских следует игнорировать. На самом деле мы в порядке, в норме, улыбаемся осознанно и к месту.

Элиты Запада вывели себе служебных подданных простой селекцией, страшно представить, что они будут выводить генетической модификацией. Оставайтесь серьезными, друзья!

Источник:  Рубини / Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий