Разрез Майрыхский помог приюту для животных «Каштанкин дом»

Дата публикации: 17 февраля 2021 года в 15:06.
Категория: Общество.

Разрез Майрыхский отгрузил 8 тонн угля для расположенного в Усть-Абаканском районе Хакасии приюта для бездомных животных «Каштанкин дом». Доставленное горняками топливо позволит обогреть помещения приюта, чтобы они перезимовали комфортно и безопасно.

Расположенный в поселке Сахарный «Каштанкин дом» - самый большой приют для животных в Хакасии. На территории в пять гектаров располагаются постройки для содержания, лечения и кормления животных. Для выгула больших пород собак есть просторные площадки.

У каждого их 500 животных, обитающих в приюте, собак и кошек позади своя история предательства, бродяжничества и обид — «Каштанкин дом» стал для них настоящим спасением от голода и болезней.

Ежедневный уход и медицинский контроль за питомцами обеспечивают 10–12 специалистов. Все эти люди, хоть и получают вознаграждение за свой труд, все-таки больше приезжают сюда по зову сердца, в свободное от постоянной работы время. Они находят время и для того, чтобы отслеживать судьбу своих питомцев: пристраивают в семьи, навещают, помогают с лечением, если требуется.

А помощь от угледобытчиков в виде необходимого «Каштанкиному дому» топлива пришла в ответ на обращение группы зоозащитников. В обращении было указано на крайне тяжелую ситуацию из-за отсутствия финансирования. Приют остро нуждался в предоставлении на безвозмездной основе угля для приюта в количестве 8 тонн.

Министерство экономического развития Хакасии в свою очередь обратилось к директору Майрыхского Максиму Виноградову, и вопрос сразу решился.

Помощь благотворителей требуется приюту с 20-летней историей постоянно.

«Зимой требуется до 500 тыс. рублей только на отопление. У нас работают четыре котельные, и понимаете, сколько им требуется угля, чтобы согреть и накормить животных, - рассказала основатель и руководитель организации Светлана Коновалова. - От всего сердца благодарим Разрез Майрыхский. Для нас большое дело, что наши люди помогли нам именно от души. Они откликнулись на наши просьбы, не остались в стороне».

«Приют «Каштанкин дом» нуждается в помощи бизнеса. Кроме Разреза Майрыхский гуманитарную помощь приюту также оказали сотрудники Минэкономразвития Хакасии, Сибирской генерирующей компании и торговой сети «Пятерочка».

Если кто-то пока не готов взять домой четвероногого друга, то может оказать и любую другую помощь. Приют примет сухой корм, геркулес, масло, а также лекарства, пеленки и многое другое.

О том, какая нужна помощь в настоящий момент, можно узнать по телефону основателя приюта Светланы Коноваловой 8-913-544-05-12.

Оказать финансовую поддержку с пометкой «За живое» можно следующим образом:

  • перевод на карту Сбербанка 4276310034462608 (*карта на имя Светланы Николаевны К.)
  • возможен перевод по номеру телефона 8-913-544-05-12 (*Светлана Николаевна К.)

Также существует официальная группа в Инстаграме, через которую по любым вопросам можно связаться со Светланой Коноваловой и ее помощниками.

Новости по теме

Оставить комментарий