Более 200 волонтеров Саяногорска получили подарки от РУСАЛа

Дата публикации: 5 марта 2021 года в 09:49.
Категория: Общество.

Благодарственные письма от генерального директора РУСАЛа Евгения Никитина и подарки от Центра социальных программ компании получили более 200 саяногорских волонтеров. Награды добровольцам вручили за оказанную помощь в скорейшем открытии медцентра по лечению внебольничной пневмонии.

Минувшей осенью накануне открытия медицинского центра, который построен на средства РУСАЛа, состоялся 21 субботник, ускоривший пуск этого важного для республики объекта. Саяногорцы, среди которых металлурги и активные горожане, приходили в медцентр в свободное от работы время, помогали наводить чистоту, собирать и устанавливать мебель, монтировать оборудование и технику, сажали деревья, выравнивали газоны, благоустраивали территорию и многое другое.

Русал

Как мы сообщали ранее, о необходимости таких медицинских центров, еще в первую волну пандемии весной 2020 года, говорил промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска. А уже в начале декабря Медицинский центр помощи и спасения открылся в Саяногорске и еще в 6 городах Сибири и Урала. За время работы саяногорский медцентр принял почти 300 пациентов.

Русал

– Волонтеры работали в медцентре перед открытием практически постоянно, сменяя друг друга, – поделилась директор саяногорского подразделения Центра социальных программ Оксана Пугачева, – Их вклад стал неоценимым подспорьем в ускорении открытия учреждения для комфортного лечения жителей нашего города и соседних районов республики. Мы не могли не поощрить нашу дружную многочисленную команду саяногорских добровольцев, чтобы еще раз таким способом сказать каждому из них огромное спасибо за доброе сердце и сплоченность!

Русал

Как рассказали в пресс-службе САЗа, активная работа волонтеров РУСАЛа в Саяногорске началась еще с весны 2020 года, когда компания запустила в городах своего присутствия корпоративное волонтерское движение «Время помогать». Добровольцы тогда оказывали поддержку пенсионерам и ветеранам предприятий старше 70 лет, оказавшимся в вынужденной изоляции. Несколько месяцев подряд волонтеры-металлурги доставляли им бесплатные 15-килограммовые наборы продуктов первой необходимости. В Саяногорске помощь от компании получали 600 ветеранов завода.

Новости по теме

Оставить комментарий