Экономическая перепись для малого бизнеса на портале «Госуслуги»

Дата публикации: 9 марта 2021 года в 09:51.
Категория: Экономика.

На портале «Госуслуги» начался прием статистических отчетов в рамках Экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год (сплошного наблюдения) в упрощенном режиме.

В настоящее время в стране проходит экономическая перепись. Она проводится один раз в пять лет и охватывает всех без исключения представителей малых и микропредприятий, а также индивидуальных предпринимателей.

– Возможность заполнить анкету о своей работе через портал «Госуслуги» предпринимателям предоставлена впервые. Чтобы подать данные за 2020 год юридическим лицам нужна подтвержденная учетная запись и электронная подпись, индивидуальным предпринимателям – только подтвержденная учетная запись, – пояснила заместитель руководителя Красноярскстата Анна Захарчук.

Для индивидуальных предпринимателей па портале размещены формы для заполнения https://www.gosuslugi.ru/10065/, а также для юридических лиц https://www.gosuslugi.ru/10065/2. Их следует заполнить даже при отсутствии деятельности в 2020 году.

В числе сведений, которые необходимо представить, – информация о численности работников, выручке, видах деятельности, основных фондах. Все сведения будут использованы в обобщенном виде с обезличенными персональными данными. Заполненная анкета, заверенная подписью, направляется в Росстат. После проверки в личный кабинет предпринимателя на Госуслугах будет направлено решение о том, что отчёт принят. Там же отображается информация о статусах обработки. Заполненную форму и уведомление о результате проверки можно скачать или просмотреть на портале. Прием отчетов на портале «Гослуслуги» будет проходить по 30 апреля включительно.

Также до 1 апреля бизнесмены еще имеют возможность предоставлять анкеты в Красноярскстат разными способами. При наличии электронной цифровой подписи можно заполнить анкету на интернет-сайте Красноярскстата, либо предоставить ее в бумажном виде, или отправить по почте. Она должна быть заверена подписью и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя.

Статистический инструментарий, примеры заполнения анкет и другую дополнительную информацию о проходящем статистическом наблюдении, можно получить на официальном сайте и Красноярскстата krasstat.gks.ru/. Получить консультацию по участию в переписи и вопросам заполнения форм можно у специалистов Красноярскстата.

Новости по теме

Оставить комментарий