История непутевой матери с хэппи-эндом и моральным выводом

Дата публикации: 10 марта 2021 года в 08:58.
Категория: Общество.

В Хакасии жительница Саяногорска, ранее привлекавшаяся к административной и уголовной ответственности за игнорирование материнских обязанностей и отказ платить алименты дочери, решила кардинально изменить своё отношение и к жизни, и к ребенку.

С 2018 года женщина была ограничена в родительских правах. Ее ребёнка передали опекуну, но о финансовой помощи на содержание девочки родительница предпочла забыть. За что была наказана 50 часами общественных работ. Но данная административная мера на должницу не возымела действия. Алименты собственной дочери мать так и не платила.  

Следующим наказанием стали полгода исправительных работ, за игнорирование которых злостная алиментщица 2 месяца провела в исправительной колонии. Но, освободившись, мер ни к трудоустройству, ни к сокращению алиментного долга (общая сумма выросла до 270 тысяч рублей) перед собственным ребёнком не приняла. За это она была повторно привлечена судебными приставами к уголовной ответственности (ч.1 ст.157 УК РФ). Приговором стали исправительные работы сроком на 10 месяцев с взысканием 10% (помимо алиментных платежей) в доход государства.     

Череда наказаний заставила родительницу одуматься. Мать-должница завязала с алкоголем, трудоустроилась, начала выплачивать алименты.

Сейчас женщина восстановила родительские права и вернула себе дочь. Продолжает работать. Контроль за её исправлением ведёт уголовно-исправительная инспекция. Более того, решением городского суда Саяногорска сейчас мать, вставшая на путь исправления, освобождена от уплаты алиментов.     

Новости по теме

Оставить комментарий