Должники в Хакасии могут воспользоваться рассрочкой по финансовым обязательствам

Дата публикации: 12 марта 2021 года в 10:29.
Категория: Общество.

Исполнительные каникулы продлены до 1 августа текущего года. Рассчитывать на них могут определенные категории должников: от юридических лиц и предпринимателей до пенсионеров.

При этом распространяются каникулы на исполнительные документы, предъявленные к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года, сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России.

Основанием для предоставления судебным приставом исполнительных каникул является заявление должника о предоставлении рассрочки исполнения судебного требования. Подать его можно без обращения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. 

Получить каникулы могут юрлица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства из числа наиболее пострадавших от «ковида» отраслей.  

«Рассрочка для этой категории должников предоставляется по исполнительным документам имущественного характера. Однократно и на условиях поэтапного погашения задолженности в виде равных по сумме ежемесячных платежей. При этом сумма задолженности не может превышать 15 млн. руб. Рассрочка предоставляется на срок, указанный в заявлении, но не более чем на 12 месяцев и не позднее, чем до первого августа текущего года», – подчеркнул начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РХ Максим Бастрыгин

Рассрочка даётся также и должникам-гражданам, которые получают пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, и не имеют других источников дохода, если совокупный размер пенсии составляет менее двух минимальных размеров оплаты труда.

Им рассрочка предоставляется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании задолженности по кредитному договору (займу) на срок, указанный в поданном приставу заявлении (с обязательным приложенным графиком погашения задолженности), но не более чем на два года и не позднее 1 июля 2022 года. При этом сумма задолженности не может превышать 1 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий