Федеральные трассы Красноярского края, Тувы и Хакасии готовят к весеннему паводку

Дата публикации: 16 марта 2021 года в 09:20.
Категория: Экономика.

Федеральные трассы Красноярского края, Тувы и Хакасии готовят к прохождению весеннего паводка. В мероприятиях задействовано 36 спецбригад, 163 единицы техники, заготовлено более 40 тысяч кубометров инертных материалов.

Как сообщила представитель ФКУ Упрдор «Енисей» Александра Лопатина, на период прохождения паводка организовано круглосуточное дежурство, ежедневно ведётся уборка снега с земляного полотна и обочин автомобильных дорог, производится очистка входных и выходных отверстий водопропускных труб от снега и льда, для беспрепятственного прохождения ледохода дорожники устраивают прорези во льду в подмостовом пространстве.

Особое внимание уделяется наиболее подверженным подтоплению участкам автомобильных дорог. В Красноярском крае риск поднятия уровня воды существует в реках Пашенка, Пойма, Оя, в Тыве — в реках Туран, Уюк, Сесерлиг, Торгалык, а также в ручьях Бай-Булун, Черемуховый и Лиственный.

Дорожные службы круглосуточно готовы обеспечить бесперебойное и безопасное движение по федеральным дорогам во время весеннего половодья. При возникновении нештатных ситуаций необходимо обращаться в дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Енисей» по телефону +7 (391) 265-01-12.

Новости по теме

Оставить комментарий