Абаза и Таштыпский район готовятся к наводнениям и пожарам

Дата публикации: 25 марта 2021 года в 09:39.
Категория: Происшествия.

В Хакасии утвержден реестр рисков затопления населенных пунктов, попадающих в зону затопления и подтопления, а также перечень территорий, подверженных угрозе лесных пожаров. В список рисковых территорий включены город Абаза и Таштыпский район

В Абазе и Таштыпском районе определили зоны возможного подтопления и провели необходимую подготовку, чтобы не допустить схода талых склоновых вод на  приусадебные участки, дороги, мостовые переходы, дамбы и другие объекты. Муниципалитеты выполняют очистку каналов, траншей и систем ливневой канализации, кроме того, к работе готова и техника для откачки воды. Также будут произведены взрывные работы на затороопасных участках реки Абакан. На эти цели из резервного фонда Хакасии выделят 2 млн 259 тыс. рублей.   

Для предупреждения пожаров муниципалитеты обновляют минерализованные полосы, ведут учет водовозной и инженерной техники, которая может быть использована для тушения лесных и степных пожаров и обеспечивают готовность подразделений пожарной охраны и патрульных групп. В населенных пунктах предусмотрен дополнительный резерв техники, горюче-смазочных материалов и огнетушащих веществ.

Правительством Хакасии в муниципальные образования были направлены субсидии в размере 6 млн рублей, которые могут быть использованы для опашки территорий.  

Новости по теме

Оставить комментарий