Порядка 120 переездов обновит КрасЖД в четырех регионах Сибири

Дата публикации: 25 марта 2021 года в 10:54.
Категория: Экономика.

За 2021 год Красноярская железная дорога планирует обновить порядка 120 переездов в рамках проектов, направленных на повышение безопасности.

Обновление коснется объектов КрасЖД, расположенных в Красноярском крае, Хакасии, Иркутской и Кемеровской областях.

Главной задачей ремонтной кампании станет усиление устройств автоматического заграждения, препятствующих выезду автотранспорта на переезд перед приближающимся поездом. Также железнодорожники проверят и модифицируют системы автоматики и телемеханики, которые обеспечивают бесперебойную работу светофоров, шлагбаумов, световой и звуковой сигнализации и радиосвязи, отремонтируют трансформаторные подстанции, проведут ревизию систем освещения.

Как сообщили в пресс-службе КрасЖД, капитальный ремонт планируется осуществить на двух переездах с особенно интенсивным движением автотранспорта – они находятся на станциях Иланская и Ингашская в Красноярском крае. Железнодорожные пути в Ингашской ежесуточно пересекают 2,5 тыс. автомобилей, в Иланской более 4 тыс. В то же время, это загруженные участки Транссиба, где каждые сутки проходит до 200 поездов. 

Специалисты КрасЖД отремонтируют асфальтовое покрытие, заменят УЗП, обновят дорожные знаки, уложат на переездах новый резинокордовый настил, который при резком торможении позволяет предотвратить занос автомобиля, что снижает риск возникновения аварийной ситуации. 

Также летом пройдет ремонт семи помещений постов дежурных по переездам – 3 функционируют в Красноярске и еще 4 на станциях Красноярского края.

Добавим, Красноярская магистраль ведёт постоянную профилактическую работу, направленную на предупреждение ДТП на переездах. По статистике, они всегда происходят из-за несоблюдения водителями автотранспорта правил дорожного движения. В 2020 году на КрасЖД произошло 7 таких происшествий, в которых пострадали 3 человека, 1 погиб.  С начала 2021 года - 3 дорожно-транспортных происшествия, 1 человек пострадал. 

Красноярская магистраль призывает автомобилистов быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при проезде через переезды. 

Новости по теме

Оставить комментарий