Красноярская железная дорога примет участие в международной экологической акции «Час Земли»

Дата публикации: 26 марта 2021 года в 16:19.
Категория: Общество.

Красноярская железная дорога 27 марта присоединится к всемирной экологической акции «Час Земли». В этот день с 20:30 до 21:30 местного времени будут отключены архитектурная подсветка и дополнительное освещение железнодорожных вокзалов и административных зданий магистрали в Красноярском крае и Хакасии.

Также на этот период времени в Красноярске погаснет подсветка железнодорожного моста через реку Енисей. Основное освещение, обеспечивающее бесперебойную работу этих объектов, будет функционировать.

Благодаря участию в акции КрасЖД, по предварительным подсчетам, сэкономит более 800 кВт/ч. При этом мероприятие никак не повлияет на организацию перевозочного процесса, сообщили в пресс-службе КрасЖД.

Отметим, ОАО «РЖД» постоянно расширяет использование ресурсосберегающих технологий. Так, в Хакасии и Красноярском крае железнодорожные вокзалы станций Абакан и Красноярск оснащены системой «Умный вокзал»: автоматизированный диспетчерский центр круглосуточно контролирует работу основных систем жизнеобеспечения здания (вентиляция, кондиционирование, освещение, отопление и увлажненность воздуха). Подобные технологии позволяют значительно экономить природные ресурсы. 

Новости по теме

Оставить комментарий