В Хакасии определили самых метких стрелков вневедомственной охраны Росгвардии

Дата публикации: 29 марта 2021 года в 16:23.
Категория: Общество.

На полигоне вблизи поселка Пригорск состоялся чемпионат Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, посвященный 5-летию со дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-летия войск правопорядка.

Росгвардейцы выполнили по два упражнения с пистолетом Макарова:
ПБ-2 (стрельба на точность по неподвижной мишени, стоя с одной руки с расстояния 25 метров),
и ПБ-8 (стрельба скоростная по четырем мишеням после перемещения бегом с исходного рубежа 45 метров до огневого рубежа 25 метров). 
 
Цели мероприятия – повышение уровня огневой, психологической и технической подготовки сотрудников вневедомственной охраны, выявление сильнейших спортсменов, повышение спортивного мастерства. 
 
Росгвардия
 
За звание лучших боролись шесть команд из всех городов Хакасии и от руководства ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия». 
 
В личном первенстве соревновались 14 спортсменов 
 
В ходе упорной борьбы, сопровождавшейся снегопадом, судьи распределили призовые места. В командном зачете первое место завоевала сборная ФГКУ «ОВО ВНГ по Республике Хакасия», второе - у Отделения вневедомственной охраны по г. Сорску, третье место заняли росгвардейцы из г. Саяногорска. 
 
В личном первенстве среди мужчин лучший результат показал майор Д. Черемнов. Среди женщин самым метким стрелком стала майор М. Федина. 
 
Мероприятие завершилось вручением заслуженных наград. 

Новости по теме

Оставить комментарий