В мае начнутся работы по реконструкции насосной станции на озере Иткуль

Дата публикации: 1 апреля 2021 года в 08:53.
Категория: Экономика.

Почти 100-миллионный контракт по реконструкции насосной фильтрованной станции питьевой воды на озере Иткуль для нужд Жемчужненского сельсовета подрядчик начент исполнять уже в мае этого года. Работы начнутся по графику, несмотря на противодействие, которое пытался этому оказать «профессиональный жалобщик» с Урала.

Хакасское УФАС России выдало предписание администрации Жемчужненского сельсовета Ширинского района Хакасии исправить допущенные нарушения в аукционной документации при подписании контракта с победителем торгов – Санкт-Петербургской фирмой «АСК-Водрем». 

Обоснованную жалобу в антимонопольную службу Хакасии на заказчика работ по реконструкции насосной станции на озере Иткуль подал в день проведения электронного аукциона небезызвестный в нашей республике жалобщик из Уральского федерального округа – ООО «Джули». 

ООО «Джули» зарегистрировано в Екатеринбурге в 2020 году, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – В нашей республике оно активно проявляет себя как «профессиональный жалобщик». Ни одного заключенного контракта, и при этом внимательное отслеживание закупок на территории нашей республики, подача жалоб, главным образом, на миллионные контракты, - и в основном на органы государственной и муниципальной власти. Только с начала текущего года эта фирма подала нам более 20 жалоб. Большая часть из них необоснованна, однако иногда заказчики допускают нарушения закона. Так случилось и в этот раз 

Аукцион на выполнение работ по реконструкции насосной фильтрованной станции питьевой воды на озере Иткуль администрация Жемчужненского сельского совета провела 23 марта. Начальная максимальная цена контракта – более 98 млн. рублей. Работы планируются с 1 мая по 24 ноября текущего года. На аукцион подал заявку только один участник – из Санкт-Петербурга. Он же и будет выполнять контракт в Хакасии. Но перед этим сельсовету-заказчику необходимо внести правки в проект контракта. В частности, в нем не указано о первичном учетном документе, согласно которому принимаются работы, в том числе выполненные поэтапно, о расчете стоимости по формуле в зависимости от объема работ, по которому заказчик обязан рассчитаться с подрядчиком.  

Новости по теме

Оставить комментарий