В 2021 году российский бизнес стал зарабатывать больше, чем до пандемии

Дата публикации: 1 апреля 2021 года в 12:20.
Категория: Экономика.

Обороты российских компаний в январе-феврале 2021 года составили 34,7 трлн руб., что на 3,2 трлн руб., или на 10,1%, превышает показатель аналогичного периода прошлого года – подсчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Таким образом, бизнес не только вернулся к допандемийным показателям выручки, но и начал зарабатывать больше, чем перед наступлением коронавирусного кризиса.

Оживление деловой активности в той или иной степени произошло в абсолютном большинстве регионов. В январе-феврале обороты предприятий выросли относительно прошлого года в 71 из 85 субъектов.

Наиболее позитивная динамика наблюдалась в Дагестане. Также в первой десятке по темпам роста выручки отметились компании Республики Алтай, Тамбовской области, Ставропольского края, Карелии, Еврейской автономной области, Хабаровского края, Москвы, Вологодской и Мурманской областей.

Однако в части регионов обороты бизнеса упали. Антилидерами стали предприятия Нижегородской, Волгоградской и Сахалинской областей, Башкортостана, Оренбургской области, Камчатского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Воронежской и Архангельской областей.

Полный текст исследования можно посмотреть ЗДЕСЬ. 

Новости по теме

Оставить комментарий