В Абакане начали мыть дороги и остановки

Дата публикации: 5 апреля 2021 года в 15:35.
Категория: Общество.

В Абакане после зимы начали наводить порядок. Слой гравийной подсыпки вперемешку с мусором, налипшую за зиму копоть и грязь на покрытиях автобусных остановок отмывают специализированными машинами.

Подробности рассказал директор МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов: 

– Сегодня моют проезжую часть на улицах Щетинкина и Маршала Жукова. Это первые улицы, на которых мы начали влажную уборку. Отмыты и первые остановки на проспекте Ленина. На улицах Абакана сейчас четыре подметально-уборочных машины, а также автомобиль с увлажнением и мойкой дорожного покрытия и специализированная машина для мойки остановок. После мойки остановочных павильонов, ограждений, урн будем заниматься их ремонтом и окраской.

Большое количество скопившегося мусора – на газонах и в притротуарной части. Зимой жители бездумно бросают обертки, окурки, бутылки, другой мусор на газон, вдоль пешеходных дорожек. Этот бытовой мусор слоями закрывает снег. Сейчас, конечно, мусора очень много, и мы это вычищаем и продолжим вычищать. Конечно, мы будем благодарны неравнодушным абаканцам за посильную помощь в наведении чистоты. Если проводятся субботники на городских территориях, то мы готовы по первому сигналу вывезти собранный жителями мусор. В конце апреля запланирован общегородской субботник. Объединив усилия, можно быстрее привести город в порядок. 

Новости по теме

Оставить комментарий