РУСАЛ купил обанкротившийся завод в Германии

Дата публикации: 10 апреля 2021 года в 08:30.
Категория: Экономика.

Сделка по приобретению немецкого алюминиевого завода Aluminium Rheinfelden GmbH российским концерном «Русал» не встретила сопротивления министерства экономики и энергетики ФРГ, сообщает 8 апреля немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Российский концерн Русал перекупает обанкротившийся завод фирмы Aluminium Rheinfelden GmbH. Помехой сделке были опасения, что вместе с долгами завода в Россию утекут немецкие патенты на легированный алюминий для военного применения. Однако кредиторы завода приняли предложение российского концерна еще в середине февраля, а министерство экономики и энергетики ФРГ не заблокировало сделку в установленные для этого сроки.

По информации немецкого издания объем сделки составил около 13 млн евро. За эту сумму Русал приобрел предприятие, на котором заняты 250 сотрудников. Годовой оборот фирмы составляет 110 млн евро.

«Мы вздохнули с облегчением и рады тому, что мы можем сохранить рабочие места. С Русал это кажется возможным», — прокомментировала сделку глава регионального отделения профсоюза IGBCE Петра Хартвиг.

Другое мнение имеет адвокат по делу о банкротстве Томас Кайзер. «Я считаю, что для группы и сотрудников это неправильное решение», — сказал юрист, представляющий интересы группы инвесторов, сделавшей в середине марта встречное предложение.

Источник: Frankfurter Allgemeine Zeitung

Новости по теме

Оставить комментарий