Названы самые популярные смартфоны в Хакасии: это не iPhone

Дата публикации: 12 апреля 2021 года в 14:55.
Категория: Общество.

Аналитики МегаФона выяснили, с каких телефонов чаще всего звонят и пользуются интернетом жители Хакасии.

По итогам марта первые три места заняли модели Huaweiбезрамочный Honor 10 Lite, Honor 7A с умной LED-вспышкой для селфи и представитель экономкласса Huawei Y6s. ТОП-5 замыкают Samsung Galaxy A10 с минималистичным дизайном и Samsung Galaxy A50 с тремя камерами – четвертое и пятое место соответственно.  

А вот смартфоны Apple вопреки стереотипам даже не попали в первую пятерку – самый популярный из «яблочной» серии iPhone 7 в республике занимает лишь шестую строчку. Но при этом владельцы этой модели пользуются мобильным интернетом активнее, чем пользователи аппаратов из ТОП-5 – в среднем на одного абонента приходится 25 ГБ в месяц, этого хватит, чтобы посмотреть в HD весь сезон нового сериала про супергероев MarvelВанда/Вижн. 

При этом жители Хакасии активно избавляются от старых 3G-телефонов. Как подсчитали в МегаФоне, за год их доля в общем числе гаджетов, работающих в сети оператора в республике, уменьшилась почти на 10%. На сегодняшний день уже больше 90% смартфонов абонентов МегаФона в Хакасии. поддерживают стандарт 4G. 

Одной из основных причин того, что люди переходят на более современные модели телефонов, представители отрасли называют улучшение качества связи и расширение зоны покрытия сетей четвертого поколения. Например, МегаФон за прошлый год увеличил свою сеть LTE в республике более чем на 55%. 

Новости по теме

Оставить комментарий