Кто должен проводить весеннюю уборку Абакана? Все!

Дата публикации: 14 апреля 2021 года в 09:02.
Категория: Общество.

Город должен быть чистым – с этим никто не будет спорить. При этом не прекращаются жаркие споры о том, кто и какую территорию в Абакане должен привести в порядок после зимы, кто должен поддерживать чистоту и чей дворник где должен мести.

Нет ни одного человека, кто бы ни знал, что мусор нужно выбрасывать в специальные ёмкости. Но из окон домов и автомобилей продолжают лететь окурки, бутылки, пакеты и прочее, кто-то выбрасывает мусор мешками куда ему заблагорассудится, территории становятся грязными и неухоженными. 

Итак, городские территории, которые не сданы в аренду, не переданы в чью-либо собственность, убираются городскими коммунальными службами. А именно:

Улицы и дороги - закреплены за «Спецавтобазой ЖКХ»,

Парки и скверы – за «Абаканским парковым хозяйством».

А дальше порядок таков:  

Дворовые территории и территорию вокруг домов (чаще всего она входит в общедолевую собственность жильцов и владельцев помещений) должны убирать дворники управляющих компаний.

Возле частных домов – владельцы частных домов.

Возле гаражей – владельцы гаражей.

Территории, отведённые и принадлежащие организациям, учреждениям, где размещены офисы, торговые помещения и т.д. -должны убирать владельцы и арендаторы.

Садовые участки и территории садовых товариществ – члены садовых обществ и товариществ.  

Есть также нестационарные объекты. На сайте абакан.рф опубликовано обращение главного архитектора города Абакана Светланы Крыловой к арендаторам и владельцам некапитальных объектов временного использования. Речь идёт о нестационарных торговых объектах: остановочно-торговые модули, павильоны, киоски, шиномонтажные мастерские, мойки, СТО, по продаже ГСМ и т.д.  

В обращении отмечено, что в связи с проведением в весенне-летний период 2021 года мероприятий по благоустройству города Абакана Администрация города Абакана уведомляет арендаторов и владельцев о необходимости в срок до 1 июня 2021 года провести работы по приведению используемых ими земельных участков, мест под размещение временных объектов и прилегающих к ним территорий в надлежащее санитарное состояние: собрать и вывезти мусор. Кровли некапитальных объектов временного использования необходимо очистить от сухих веток и прочего наноса, провести влажную очистку корпусов НТО, устранить дефекты стеновой облицовки, фальшкровлифальшцоколя, привести внешний вид в соответствие с паспортами наружной отделки НТО. 

В случае невыполнения указанных требований, предусмотренных условиями заключённых договоров на размещение нестационарных торговых объектов Администрация города Абакана будет применять штрафные санкции в соответствии с условиями данных договоров.  

За нарушение правил благоустройства, нарушение санитарного состояния территорий одним из наиболее эффективных средств, к сожалению, становится только материальное наказание: штрафы, расторжение договоров аренды и т.д. Вместе с тем, такой способ призвания к порядку не должен быть основным.  

Уважаемые абаканцы! Наведение порядка после зимы, конечно, необходимо. Но необходимо эту чистоту соблюдать и поддерживать всем.  

Новости по теме

Оставить комментарий