Хакасия проводит второй этап всероссийских учений по ликвидации ЧС

Дата публикации: 14 апреля 2021 года в 14:30.
Категория: Общество.

В Усть-Абаканском районе успешно прошла практическая часть масштабных учений. В отработке действий по защите населенного пункта от паводка приняли участие силы районной администрации, спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, инспекторы ГИМС, энергетики, Минздрав и силовые ведомства Хакасии.

МЧС

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, по легенде учений из-за обильного таяния снега и выпавших осадков на реке Енисей произошел резкий подъем уровня воды, в поселке Усть-Абакан прорвало дамбу и подтопило дома. Силы и средства немедленно выдвинулись к месту ЧС, чтобы спасти пострадавших и эвакуировать население, которому угрожает вода.

МЧС

Получив сигнал по отработке учения, администрация Усть-Абаканского района запустила оповещение населения с помощью оперативных автомобилей МВД и Росгвардии. Жителей поселка с условно подтопленных улиц на автобусе эвакуировали в пункт временного размещения граждан.

МЧС

На берегу реки Енисей провели практические мероприятия спасатели и авиация МЧС России. По замыслу тренировки на острове, отрезанном от земли водой, находились пострадавшие. Специалисты приняли решение десантировать к ним на остров спасателей с вертолета Ми-8 для оказания помощи. По земле и воде к пострадавшим выдвинулось судно на воздушной подушке «Хивус-10». Водолазы-спасатели МЧС исследовали тело дамбы в месте условного прорыва, чтобы скоординировать работу тяжелой техники для его ликвидации.

МЧС

Руководство Главного управления МЧС России по Хакасии, осмотрев все учебные точки в Усть-Абакане, отметило хорошую подготовку органов управления, сил и средств РСЧС и высоко оценило проведенный этап учений.

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий