РУСАЛ направит 100 млн рублей на ремонт школ и детских садов Хакасии

Дата публикации: 15 апреля 2021 года в 11:44.
Категория: Общество.

Вице-президент РУСАЛа Елена Безденежных подписывает Соглашение с Хакасией на КЭФ-21Вице-президент РУСАЛа Елена Безденежных подписывает Соглашение с Хакасией на КЭФ-21

Компания РУСАЛ в текущем году направит не менее 100 млн рублей на ремонт и благоустройство школ и детских садов Хакасии, а также на другие социальные проекты. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано несколько часов назад на Красноярском экономическом форуме.

Новое  соглашение о развитии образования предусматривает ремонт школ и закупку оборудования, не только в Саяногорске, где работают заводы РУСАЛа, но по всей Хакасии, передает телеканал «Вести Хакасия».  

Компания оплатит в регионе школы, детские сады, закупит для них купит мебель и современное оборудование. А ещё организует концерт в Абакане. За счет РУСАЛА в день Республики на Первомайской площади споют оперные звёзды мировой величины. 

Вице-президент компании РУСАЛ по региональной политике и взаимодействию с органами власти Елена Безденежных пояснила:

- Хакасия для нас - один из базовых регионов. Понятно, что Хакасия неразрывно связана со всей Сибирью и РУСАЛ неразрывно связан с Сибирью. Именно сибирские кадры должны стать основой работы в алюминиевой промышленности. Для нас очень важно, что именно молодые жители республики смогут получить адресную помощь. Я думаю, что работа РУСАЛа в Хакасии это один из примеров неформализованного государственно-частного партнерства.

Новое Соглашение о сотрудничестве - лишь часть вложений РУСАЛА в социальную инфраструктуру республики. Так, в прошлом году компания направила на эти цели порядка 350 млн рублей, хотя соглашение с правительством Хакасии было также изначально на 100 млн.  

Но металлурги выделили дополнительные средства, чтобы в Саяногорске построить и оснастит всем необходимым медоборудованием Центр для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Инициатором строительства нового медцентра выступил основатель РУСАЛА Олег Дерипаска

Глава Хакасии Валентин Коновалов на подписании Соглашения в Красноярске отметил:

- РУСАЛ берёт на себя и дополнительные обязательства вне рамок соглашения. Это, конечно, красит компанию и говорит о ней, как о том предприятии, которое заботится о территории на которой функционирует.  

Новости по теме

Комментарии — 5

Ксюша 15 апреля 2021 года в 17:39
Главное, чтоб денюшки в карманах народного правительства не осели.
Емельянова 16 апреля 2021 года в 22:37
Да, деньги могут и не по назначению пойти...правительству красного губернатора, лишь бы карман свой набить...
Роман 17 апреля 2021 года в 22:41
Валентин Олегович уже в свои заслуги это приписал, хотя РУСАЛ каждый год на это деньги выделяет.
Степан 18 апреля 2021 года в 22:15
Наверное на премии и золотые парашюты деньги пойдут.
Емельянова 21 апреля 2021 года в 21:47
А что вообще самостоятельно делает губернатор для региона...?

Оставить комментарий