Металлурги Саяногорска вышли на охрану общественного порядка

Дата публикации: 16 апреля 2021 года в 10:18.
Категория: Общество.

В Саяногорске возобновила свою деятельность народная дружина «Металлург». Работники и инженеры с заводов САЗа, САЯНАЛа, а также строители вышли патрулировать городские улицы и следить за порядком.

Уже более шести лет грозой преступников и хулиганов на улицах Саяногорска выступают не только полицейские, но и народные дружинники общественного объединения «Металлург». Ежедневно они выходят на охрану общественного порядка, чтобы добропорядочным горожанам жилось спокойней. Конечно, таких полномочий как сотрудники МВД они не имеют, но по мере своих сил помогают даже в раскрытии преступлений. И это им с успехом удается. 

Задержания злоумышленников во время дежурства - не редкость. Только за пару часов дружинники-металлурги вместе с полицейскими задержали троих, передает телеканал ТВ-7. 

Игорь Самороков, дружинник рассказывает:

Задержали двоих мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые самостоятельно не могли передвигаться. Ода были доставлены в городскую больницу для проведения медицинского освидетельствования.  

Задержанных во время таких рейдов проверяют на наличие алкоголя и наркотиков в крови, ищут по полицейским базам и, если они не опасны, отпускают домой. Но это уже работа полиции. Правоохранители говорят: помощь народных дружинников очень нужна. Патрулированием вместе с полицией добровольцы-металлурги занимаются уже шесть лет.  

Дружина неоднократно награждалась благодарственными письмами, грамотами, и дважды становилась лучшей в Хакасии.  

Полицейские своих добровольных помощников из дружину «Металлург» очень ценят и уважають: 

Стоит отметить, что за это время совместно с ними было пресечено более 6 тысяч административных правонарушений и преступлений. Таких как: мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественных местах, и также незаконное распространение наркотических средств, - говорит пресс-секретарь полиции Светлана Соломеина.  

Дружинники-металлурги охраняют порядок и на городских мероприятиях. Вместе с мужчинами в рейдах участвуют женщины. На дежурство дружинники выходят до 9 раз в месяц. За каждое такое дежурство компания выплачивает им по 700 рублей. А ещё к отпуску дружинников добавляют три оплачиваемых дня.  

О том, как вообще появилась народная дружина в городе металлургов рассказал Валерий Гурский, заместитель начальника штаба добровольной народной дружины: 

Общественное объединение правоохранительной направленности «Металлург» было создано в 2015 году по личной инициативе основателя компании РУСАЛ Дерипаска Олега Владимировича. Дружина ежегодно принимает активное участие в конкурсе ДНД республики Хакасия. Можем мы похвалиться тем, что дважды мы становились, получали диплом первой степени, становились лучшей дружиной республики Хакасия в 2018-20 году.  

РУСАЛ

Кроме Саяногорска, подобные дружины работают и в других городах присутствия компании РУСАЛ. В 2015 году ДНД появились на Братском и Красноярском алюминиевых заводах. А в 2016 организовали отряд народной дружины «Металлург» на ачинской промплощадке. Сейчас в русаловской дружине уже 100 человек из них 21 - саяногорцы. 

Новости по теме

Оставить комментарий