В Абакане начался капитальный ремонт дороги на улице Вяткина

Дата публикации: 21 апреля 2021 года в 11:16.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на улице Г.А. Вяткина начался ремонт. На все работы будет потрачено более 33 миллионов рублей.

Проектной документацией предусмотрено, что на участке дороги от ул. Г.А. Вяткина, 3 до улицы Кирова будет проведён ремонт покрытия проезжей части с выравниванием профиля улицы до нормативных уклонов. По покрытию на проезде будет уложен слой обновления с выравнивающим слоем, а также предусматривается устройство участков новой дорожной одежды. Предусмотрена замена дорожного бортового камня из бетона на бортевой камень из гранита. Будут обустроены пешеходные переходы в соответствии с нормами безопасности. В перечень подготовительных работ входят фрезерование асфальтобетона; демонтаж бортового камня; демонтаж ограждений; демонтаж светофорных колонок; установка существующих люков смотровых колодцев инженерных сетей на проектную отметку, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

После проведения подготовительных работы подрядчик приступит к основной части: устройство колодцев для приёма ливневых и талых вод; устройство бортового камня; устройство дорожной одежды проезжей части; обновление покрытия дорожной одежды проезжей части; устройство покрытия на тротуарах. Будут установлены дорожные знаки и светофорные объекты, нанесена разметка. 

Генеральный подрядчик – Некоммерческая организация «Муниципальный жилищный фонд города Абакана». Сумма, которая предусмотрена на выполнение всего комплекса работ, – 33 млн 205 тыс. 821,68 руб. Сейчас подрядчик выставил знаки с ограничением движения по участку дороги, рабочие выполняют демонтаж старого бордюрного камня с перекрытием только одной полосы движения в границах Кирова – Чертыгашева. Подрядная организация будет выполнять работы поквартально, от улицы до улицы. Такой подход к ремонту позволит минимизировать неудобства автовладельцев. 

Перекрытие движения по каждому участку по улице Вяткина полностью будет только тогда, когда подрядчик приступит уже к укладке верхнего слоя дорожного покрытия. О перекрытиях горожане будут уведомляться заблаговременно. 

Вместе с тем, дорожные работы зачастую приводят к тому, что автомобили неосторожных и невнимательных водителей получают загрязнения или повреждения. Будьте осторожны на участках дорог, где ведётся ремонт и реконструкция покрытия. 

Новости по теме

Оставить комментарий