Детям-школьникам из неполных семей будут выплачивать 5,6 тыс. рублей в месяц

Дата публикации: 21 апреля 2021 года в 17:36.
Категория: Общество.

С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата, ее размер в среднем по стране составит 5 650 рублей, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.

«Всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество, дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать», - отметил Путин.

«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка», - добавил президент. По его словам, меры поддержки коснутся тех семей, где в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо где родители разведены и один из них имеет право на алименты.

Путин также заявил о необходимости подготовки целостной системы мер поддержки семей с детьми. В связи с этим он поручил правительству к 1 июля подготовить такую систему.

«Задача - свести к минимуму угрозу бедности для таких семей», - отметил президент.

Кроме того, Путин предложил до 1 августа произвести единовременную выплату для школьников и будущих первоклассников в размере 10 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий