Экономическая перепись малого бизнеса: «Хождение в народ»

Дата публикации: 27 апреля 2021 года в 10:19.
Категория: Экономика.

30 апреля завершается экономическая переписи малого бизнеса. Адресное оповещение представителей малого бизнеса об участии в переписи осуществлялось через портал «Госуслуги». Наряду с этим, использовались и другие способы для того, чтобы донести до предпринимателей информацию, о том, что участие в переписи является обязательным.

Сотрудники Красноярскстата общались с предпринимателями и вручали им бланки и листовки непосредственно в торговых комплексах, бизнес-центрах и других местах, где предприниматели арендуют помещения. Также проводились информационные мероприятия на рынках города Красноярска. Оперативная группа, проводящая информационно-разъяснительную работу, на специально оформленной машине побывала на рынках «Енисейский привоз», «Простоквашино», «КрасТЭЦ».  

 Мы старались донести до каждого предпринимателя важность обязательного предоставления информации, так как экономическая перепись проводится только один раз в пять лет. Именно сейчас, когда пандемия коронавируса жестко изменила «правила игры», актуальность статистической информация играет особую роль в формировании государственной политики в области поддержки и развития малого предпринимательства отметила заместитель руководителя Красноярскстата Анна Захарчук. 

Для участия в экономической переписи представителям малого бизнеса необходимо до 1 мая 2021 года заполнить анкету в электронном виде  
на портале «Госуслуги» (для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись). При наличии электронной цифровой подписи можно заполнить анкету на интернет-сайте Росстата или обратиться к операторам электронного документооборота. Также анкету можно отправить по почте в Красноярскстат. Направляемая анкета должна быть заверена подписью и печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя. Примеры заполнения анкет и другую дополнительную информацию о проходящем статистическом наблюдении, можно получить на официальном сайте  Красноярскстата krasstat.gks.ru/. 

Если возникают вопросы по заполнению форм, можно проконсультироваться у специалистов Красноярскстата, по телефонам горячей линии: 

·     г. Красноярске +7 (391) 213-93-60 

·     в г. Кызыле +7 (39422) 3-08-31, +7 (39422) 2-21-56 

·     в г. Абакане +7 (3902) 202-440 

·     в г. Минусинске +7 (39132) 2-05-03, +7 (39132) 5-04-44,  +7 (39132) 2-06-28 

·     в г. Канске +7 (39161) 332-04 

·     в г. Назарово +7 (3915) 553-870 

 В соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты малого предпринимательства, не принявшие участие в экономической переписи, будут привлекаться к административной ответственности и понесут административное наказание. Надеемся, что предприниматели проявят сознательность и не допустят нарушений, своевременно примут участие в сплошном наблюдениипредоставив данные о своей деятельности за 2020 год,  подчеркнула Анна Захарчук.  

Новости по теме

Оставить комментарий