Саяногорские металлурги навели порядок в городе после зимы

Дата публикации: 27 апреля 2021 года в 11:00.
Категория: Общество.

Металлурги Саяногорска вышли на масштабные субботники, чтобы привести в порядок город после зимы. Первым делом чистоту навели на перроне дизель-поезда, который ежедневно доставляет сотрудников компании РУСАЛ на работу и домой. Мусор убирали не только на самом перроне, но и вдоль железнодорожного пути. Небольшой десант управился с мусором буквально за пару часов.

Александр Шоев, главный эколог САЗа:

— Мы целенаправленно проводим ежегодный субботник в надежде, что наши граждане, сотрудники, коллеги и горожане будут более ответственно относиться к порядку. Есть такой принцип: чисто не там, где убирают — чисто там, где не мусорят. То есть, когда люди приходят на грязный участок, то некоторые из них начинают тут же мусорить, бросать что-то мимо урны. А если приходишь куда-то, а там чисто, то у тебя на подсознательном уровне желание отпадает мусорить, что-то бросать мимо урны, которые установлены на каждом шагу. 

Заблестела чистотой и ухоженностью и территория вокруг физкультурно-оздоровительного комплекса РУСАЛа. Мусор собран и вывезен, а бордюры обрели белоснежный цвет, так как были побелены. 

Русал

Павел Фунтиков, директор ФОК РУСАЛа:

— Порядок навести — это всегда приятно. На душе радостней, когда все подкрашено, чистенько, убрано. Это и для нас, работников, приятно и особенно для клиентов, которые приходят заниматься.

Крупномасштабная уборка развернулась и в парке активного отдыха. Сотрудники РУСАЛа не просто убирали мусор и вычищали территорию от сухой травы и растительности. Ветки деревьев, которые не смогли пережить зиму были обрезаны и вывезены. Так же проведена ревизия саженцев, которые металлурги практически каждый год подсаживают в парке, чтобы любителям спорта было не только приятно заниматься здесь спортом, но и легко дышалось.  

Русал

Дмитрий Кирбижеков, член рабочего совета САЗа:

— Мы принимаем участие в нашей традиционной акции, посвященной субботнику. Выбрано вот это место сегодня это не случайно выбрано территория. Территория физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь занимается практически все население города. Здесь расположены и уличные тренажеры, и беговые дорожки. Этот подарок был сделан от нашего предприятия городу для популяризации и активизации спортивного образа жизни. Поэтому мы как заводчане и просто неравнодушные жители нашего города просто обязаны здесь поддерживать порядок, смотреть за благоустройством.

Не забыли металлурги и еще про одну площадку, которую они опекают уже не один год. От мусора была вычищена территория рядом с новым медицинским центром помощи и спасения, который был построен по инициативе основателя РУСАЛа, Олега Дерипаска. Участники субботника навели порядок, покрасили бордюры и деревья, а также проверили как прижились яблони, высаженные ими два года назад. 

Русал

Сергей Избицкий, председатель рабочего совета САЗа:

— 24 апреля по всей стране проходят субботники, и компания РУСАЛ, следуя своим традициям, также принимает участие в этой акции. Рабочие совет АО РУСАЛ Саяногорск ставит перед собой задачу сегодня привести в порядок 2 площадки — это парк активного отдыха и городская больница. Для нас, для металлургов очень важно уделять внимание не только промплощадке, но и городу, в котором мы живем. 

В этом году саяногорские медики планируют попасть в число победителей грантовой программы РУСАЛа «Зеленая волна» и если победа будет, то металлурги осенью выйдут на помощь для высадки новых саженцев.

Русал

Людмила Мартюшова, главный врач СМБ №2:

— Металлурги никогда не приходят к нам просто так — всегда с подарками или помощью. Сегодня они организовали субботник на территории медицинского центра, который был построен по инициативе основателя компании РУСАЛ Олега Владимировича Дерипаска, и стал очень нужным подарком и Саяногорску, и всей республике. Еще на этапе строительства медицинского центра работники саяногорской промплощадки помогали навести порядок на этом объекте. Облагородить территория. А до пандемии мы совместно с сотрудниками РУСАЛа высадили вокруг нашей больницы несколько видов кустарников и деревья. В том числе и яблоневые аллеи. Сегодня помимо уборки территории металлурги помогли нам также побелить деревья, ну и в целом навести красоту. 

Русал

В минувшую субботу специалисты РУСАЛа вышли на субботники не только в Саяногорске. Они прошли во всех городах присутствия компании. Такие мероприятия уже несколько лет организоваться по инициативе рабочего совета завода, и такие идеи всегда охотно поддерживаются коллегами. 

Источник новости: ТВ-8

Новости по теме

Оставить комментарий