Владимир Путин поздравил СУЭК с 20-летием

Дата публикации: 27 апреля 2021 года в 16:30.
Категория: Экономика.

Президент России Владимир Путин поздравил СУЭК с 20-летием со дня создания компании.

«Уважаемые друзья!

Поздравляю Вас со знаменательной датой — 20-летием создания Сибирской Угольной Энергетической Компании.

СЭУК по праву считается одним из флагманов российской угольной, энергетической промышленности и транспортной логистики. Столь значимые достижения стали возможны благодаря грамотным, передовым управленческим решениям и слаженным действиям вашей большой команды, где ведущая роль принадлежит шахтерам, их нелёгкому труду и производственным успехам.

Компания отличается безукоризненной деловой репутацией, которую создают профессионалы самой высокой квалификации. Особое внимание уделяется повышению безопасности работы горняков, внедрению инновационных, экологических, ресурсосберегающих технологий. И конечно, отмечу огромный вклад СЭУКа в совершенствование социальной инфраструктуры регионов, активное участие в реализации проектов в сфере демографии, образования, медицины, спорта, патриотического воспитания молодёжи. Уверен, что вы и впредь будете достойно выполнять поставленные задачи — на благо и в интересах России.

Желанию вам всего наилучшего!»

Также горняков поздравил Глава Хакасии Валентин Коновалов:

Коновалов

«Сердечно поздравляю многотысячный трудовой коллектив Сибирской угольной энергетической компании с 20-летним юбилеем!

Это были 20 лет интенсивного роста и плодотворного созидания. На сегодняшний день СУЭК прочно занимает лидирующие позиции среди угледобывающих предприятий страны, и является одной из сильнейших мировых компаний.  

Для республики угольная отрасль – важнейшая составляющая топливно-энергетического комплекса, драйвер экономики. С угледобывающим производством связаны целые поколения горняков.  

На протяжении многих лет вы являетесь надежным партнером республики. Уверен, что наши деловые отношения будут крепнуть и развиваться на благо региона.  

Мы ценим ваш вклад и в социальное развитие Хакасии, благодарим за участие в реализации проектов поддержки социальной сферы, образования, здравоохранения.

От имени правительства республики и от меня лично примите искреннюю признательность за профессионализм и самоотверженный труд. Желаю дальнейшего развития и роста, новых достижений, успехов в вашем нелегком, но очень почетном труде. Благополучия вам и вашим близким!»

***

В настоящее время СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

СУЭК

История развития СУЭК в Хакасии отмечена многими яркими событиями.

В 2002-2003 годах в состав СУЭК вошли ныне действующие угледобывающие предприятия — разрез «Черногорский» (с участком открытых горных работ «Абаканский»), «Восточно-Бейский разрез», разрез «Изыхский» - и сервисное предприятие «Черногорский ремонтно-механический завод». Создание вертикально-интегрированной компании в тот момент было верным стратегическим решением. Прежде всего, СУЭК добилась финансового оздоровления предприятий. Там, где были долги по зарплате, налогам Компания оперативно гасила эти долги. На основе глубокого анализа производственного процесса были определены наиболее перспективные направления для инвестирования средств с целью роста производительности труда и увеличения объемов угледобычи. Если в 2002 году предприятия, в дальнейшем вошедшие в состав СУЭК, добыли суммарно 4,3 млн тонн угля, то уже в 2005 году объем добычи этих же предприятий составил 7,3 млн тонн угля.

Первый мировой рекорд по производительности техники на хакасских угледобывающих предприятиях СУЭК был установлен в марте 2014 года бригада экскаватора KOMATSU PC-3000 во главе с В.А. Бычковым отгрузила в автотранспорт 624,6 тыс. м³ вскрыши. Это достижение стало стимулом для других бригад и уже в 2015 году на «Восточно-Бейском разрезе» и на разрезе «Черногорский» было установлено пять мировых рекордов. Всего же на предприятиях СУЭК в Республике Хакасия установлено 20 мировых рекордом. В их ряду особо хочется отметить достижение бригады KOMATSU PC-4000 №64, которую возглавляет А.А.Лукин. Этот экипаж с рекордной производительность отработал весь 2018 год и за это время установил планку высшего мирового достижения по годовой производительности техники этого класса на уровне 12144 тыс. м³ горной массы.

Несмотря на все сложности непростого 2020 года, производственный процесс на предприятиях СУЭК в Хакасии практически не давал сбоя. Этому способствовали инвестиции СУЭК в сумме 1,5 млрд рублей. Важнейшим итогом года стало досрочное выполнение плановых заданий всеми угледобывающими предприятиями СУЭК в Хакасии — к 25 декабря 2020 года было добыто свыше 12,68 млн тонн угля.

Все эти годы СУЭК в Хакасии трудится в тесном партнерстве с органами власти, социальными институтами, общественностью. Быть социально ответственным бизнесом — это еще один приоритет в деятельности СУЭК и ценность компании. В Хакасии СУЭК не только всегда вовремя и в полном объеме выплачивает налоги, но и берет на себя дополнительные социальные обязательства, много лет безвозмездно финансировала главные региональные праздники — Тун Пайрам, Чир Чайаан, помогала муниципалитетам повышать качество жизни в тех территориях, где работают предприятия и живут наши сотрудники. Помощь от компании получают детские, образовательные, спортивные учреждения, объекты культуры, ветераны.

История СУЭК на протяжении 20 лет свидетельствует о том, что в любых, даже самых сложных условиях, слаженные действия сплоченной команды профессионалов способны обеспечить компании устойчивое развитие. Этот опыт залог прочных позиций СУЭК в угольной отрасли России, на мировом угольном рынке.

Новости по теме

Оставить комментарий