Горняки «СУЭК-Хакасия» Трудовой вахтой отметили 20-летие СУЭК

Дата публикации: 28 апреля 2021 года в 18:01.
Категория: Экономика.

Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) отметила 20-летие со дня создания. В этот день, 27 апреля, на предприятиях СУЭК в Хакасии коллективы получили поздравления от руководителей АО «СУЭК», а победители Трудовой вахты, посвященной юбилею СУЭК, были отмечены наградами.

Юбилейная Трудовая вахта на предприятиях СУЭК в Хакасии продолжалась один месяц. По условиям производственного соревнования первым критерием для оценки участников стало соблюдение всех установленных норм безопасной и эффективной работы. В итоге награды получили те горняки и экипажи карьерных машин, кто смог в период Трудовой вахты отработать с перевыполнением установленных заданий.

На самом крупном угледобывающем разрезе Хакасии – «Черногорском» – в числе победителей водители горнотранспортного цеха, машинисты экскаваторов. Принять участие в церемонии награждения, поздравить коллег и поделиться воспоминаниями руководство разреза пригласило ветеранов разреза, Заслуженного шахтера России Петра Георгиевича Потеряева и полного кавалера знака «Шахтерская слава» Сергея Михайловича Гришина. В далеком 2005 году, когда угольная отрасль Хакасии впервые достигла отметки добычи в 10 млн тонн добычи угля за год, именно С.М.Гришину и П.Г.Потеряеву было доверено в присутствии руководства региона и коллег по отрасли в торжественной обстановке добыть рекордную 10-миллионную тонну угля. Спустя годы ветераны и коллектив разреза сохраняют тесную связь и в будни, и в дни торжеств. В этот день ветераны вспомнили, как изменилась работа на разрезе с приходом СУЭК.

– До СУЭКа было время что работали за бартер, без нормальной зарплаты, – отметил, посещая разрез Заслуженный шахтер России Петр Потеряев. – Изменения космического масштаба! Сами посмотрите, какие залы, какие столовые, какие БелАЗы, какие рекорды бьём. Зарплаты хорошие. Всё, что в жизни нужно вот, я всё здесь заработал. 

Среди лидеров Трудовой вахты, отметились и горняки разреза «Изыхский» «СУЭК-Хакасия». Они обеспечили поставку потребителям в апреле более 1500 полувагонов с углем, более чем на 10% превысив установленное задание по отгрузке угля потребителям. Погрузочно-складской комплекс признан лучшим участком предприятия.

Справка:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий