Горняки предприятий СУЭК в Хакасии получили поздравления от руководства компании

Дата публикации: 28 апреля 2021 года в 19:21.
Категория: Экономика.

Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) отметила 20-летие со дня создания. В этот день, 27 апреля, по видеосвязи коллективы получили многочисленные поздравления от коллег в регионах, от руководителей АО «СУЭК».

Ограничения, связанные с необходимостью профилактики распространения коронавирусной инфекции, потребовали внести изменения в традиционный формат празднования Дня компании. Поэтому главным событием праздничного дня стала видеоперекличка всех регионов присутствия СУЭК и головного офиса компании. В ходе выступлений было отмечено, что СУЭК более чем в три раза увеличила объемы угледобычи за 20 лет своего существования. Сегодня компания единственный российский производитель угля с ежегодной добычей топлива свыше 100 млн тонн.

СУЭК

Представитель «СУЭК-Хакасия» в ходе видеосовещания отметил, что динамика роста в Хакасии аналогична – трехкратный рост за годы работы в СУЭК. Успешная производственная деятельность дает возможность компании вести широкую благотворительную деятельность в регионе. Следуя традициям, корпоративной культуре СУЭК, горняки Хакасии намерены и в дальнейшем достойно вносить свой вклад в результаты работы компании СУЭК.   

СУЭК

В канун 20-летия компании поздравления коллективам направил Генеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын

Дорогие коллеги, друзья, уважаемые ветераны СУЭК!

Поздравляю Вас с 20-летием компании! За небольшой, по человеческим меркам, срок Вашим упорным трудом построена одна из крупнейших промышленных компаний России, бесспорный лидер угледобычи, энергетики и транспорта. Это выдающееся достижение, которым все мы очень гордимся.

Наши ветераны и старожилы хорошо помнят состояние угольных предприятий, вошедших в состав СУЭК в 2001 году. Сегодня их не узнать. Каждое из 70 наших предприятий выделяется особой производственной культурой, высокими требованиями к безопасности труда и охране окружающей среды, реальным вкладом в развитие экономики и социальной сферы территорий присутствия. 

Вклад каждого сотрудника СУЭК в становление компании бесценен. Мы помним и восхищаемся результатами работы каждого нашего ветерана, коллеги, товарища, в том числе тех, чья жизнь прервалась на рабочем месте. Каждый из тех, кто работает или работал в компании, наши близкие должны знать, что о них помнят и всегда поддержат.

Все изменения к лучшему на предприятиях влияют не только на отношение людей. Они помогают нам двигаться вперёд и решать сложные задачи, стабильно работать даже в самых необычных условиях, подобных условиям пандемии и спада экономической активности, успешно конкурировать на мировых рынках. Благодаря эффективной организационной структуре и многопрофильному бизнесу мы даже в условиях карантина продолжали бесперебойно выполнять все взятые на себя обязательства и оказывать помощь тем, кто в ней нуждался.

В современном технологичном мире постоянные изменения стали привычной частью нашей жизни. Мы не можем заранее сказать, какой будет СУЭК через 20 лет. Для того, чтобы остаться сильной, конкурентоспособной компанией, двигаться вперед, защитить и достойно обеспечить каждого сотрудника, нам тоже нужно искать новые формы работы. Изменения затронут сферу управления, неизбежно поменяются профессиональные требования, будут совершенствоваться производственные связи. Скорее всего, через 20 лет структура компании все-таки будет отличаться от той, к которой мы все успели привыкнуть.

Но будет и то, что останется неизменным. Наши трудовые традиции, высочайшая производительность труда и высокая эффективность в достижении цели, ответственность, готовность подставить плечо в трудную минуту. Как бы не выглядела компания в будущем, у нас обязательно будет повод для гордости и нового праздника - в большом трудовом коллективе, в семьях сотрудников и ветеранов, в экономике нашей страны, с которой мы неразрывно связаны. Как бы не менялась организация производства, у нас хватит компетентности, мастерства и умения принимать управленческие решения для того, чтобы сделать нашу компанию еще лучше.

От всей души поздравляю всех сотрудников и членов их семей, ветеранов, заложивших прочные основания нашей компании, молодую смену СУЭК со знаменательной датой, желаю успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и семейного благополучия. С юбилеем, друзья!

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий