В Абакане не будет шествия «Бессмертного полка»

Дата публикации: 30 апреля 2021 года в 08:06.
Категория: Общество.

В Абакане, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции, решено не проводить шествие «Бессмертного полка» в этом году.

Такое решение было принято координационным советом акции «Бессмертный полк».

«В сложившейся ситуации, когда вполне вероятна новая волна пандемии, по-прежнему высоки риски проведения шествия. Можно с высокой долей безопасности для участников организовать парад, проверив здоровье военнослужащих, обеспечив их средствами индивидуальной защиты, но то же самое в отношении гражданского шествия сделать невозможно», – говорится в сообщении Абаканской Администрации.  

Бессмертный полк – это, прежде всего, история живой семейной памяти, а не только «массовое мероприятие», идея Полка гораздо шире. 9 Мая вспомните со своими близкими, своих героев, своих предков. Колонн не будет, но память о них с нами! 

Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях в период с 7 мая по 9 мая, отметив ее хештегом #СтройБессмертногоПолка. Все эти истории попадут в ленту праздничной трансляции на сайте Полка (www.moypolk.ru). 

На сайте можно в любой день оставить запись о своем предке в карте событий «Встаньте в строй Полка 9 мая!». 

Новости по теме

Оставить комментарий