Особый противопожарный режим в Хакасии продлен до 30 мая

Дата публикации: 30 апреля 2021 года в 15:58.
Категория: Общество.

Повышенная пожарная опасность на территории республики, рост числа природных и бытовых пожаров, неблагоприятная погода и ожидаемые высокие классы пожарной опасности стали причинами продления особого противопожарного режима в регионе.

Согласно внесенным изменениям, особый противопожарный режим в Хакасии действует с 10 апреля и продлен до 30 мая 2021 года, сообщили в пресс-службе ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

В этот период запрещается:

- Разводить костры, сжигать мусор, проводить огнеопасные работы на открытых участках (леса, поля, степи, дачи, приусадебные участки), на территории населённых пунктов, предприятий;

- Во время устойчивой сухой ветреной погоды топить печи, кухонные очаги и котельные установки без дымников, искрогасителей;

- Проводить массовые мероприятия на объектах, не оборудованных или имеющих неисправные системы пожарной автоматики и оповещения, не имеющих телефонной связи, необходимого количества эвакуационных выходов, либо если эвакуационные выходы не соответствуют требованиям.

Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

На граждан налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей;

На должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;

На индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 40 000 рублей;

На юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий