Отопительный сезон в Абакане продлен до 15 мая

Дата публикации: 6 мая 2021 года в 12:24.
Категория: Общество.

В столице Хакасии отложена дата завершения отопительного периода и отключения горячей воды. Отопление в городе отключат 15 мая, вместо ранее намеченного 11 мая. Это вызвано прогнозом устойчивого похолодания и ожиданием низких ночных температур.

Из-за неблагоприятного метеопрогноза Администрация Абакана приняла решение о продлении отопительного периода и изменении сроков отключения горячей воды для проведения гидравлических испытаний. Сегодня глава города Алексей Лемин подписал соответствующее постановление.   

Отопительный период в городе завершится 15 мая. Гидравлические испытания сетей на плотность и прочность с полным отключением горячей воды начнутся с 00.00 17 мая и завершатся к 24.00 22 мая.  

Такое решение обусловлено необходимостью сохранить оптимальный температурный режим в детских садах и школах, больницах и других социальных учреждениях. В промозглую холодную погоду достаточно быстро остывают плохо утеплённые дома, очень некомфортно чувствуют себя пожилые люди и семьи, где есть маленькие дети. Так как централизованную систему отопления очень нежелательно выключать и включать в течение короткого времени, отопительный период продлён до 14 мая включительно 

Сохранять комфортный температурный режим необходимо, в том числе, и для того, чтобы на фоне пандемии не создавать условий для распространения простудных заболеваний. Просим абаканцев отнестись с пониманием к такому решению. 

Абаканский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания» подаёт теплоноситель минимально допустимых параметров – 70 градусов. Ниже опускать температуру теплоносителя нельзя.  

Новости по теме

Оставить комментарий